Dr.ハウシュカ / ナチュラルパステル アイシャドー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ナチュラルパステル アイシャドー > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/11 20:42:45

ありゃ、クチコミ一番目ですか。

先日ラヴェーラを買ったばかりなのに、他の物のついでにこちらもネットでポチってしまったです。
ピンク、ブルー、グリーンの3色ですが、とりあえず手持ちになかったピンクのみ購入してみました。
(ネットで2000円弱、日本正規価格よりちょっとお安め)

で、こちら。
パケは艶消しの黒四角。(5センチ角くらい)
同じハウシュカの単色アイシャドウチークのケースのように光沢感のない黒。
指紋汚れが付きにくそうな感じです。

蓋を取るとハイビスカスのようなお花のレリーフがあり、ちょっといい感じです。
以前にクリニークのアイカラーで似たようなお花レリーフの物がありましたね。
確かクリニークのほうはお花とその周りで2色くらい使ってあったと記憶がありますが、、こちらは当然単色です。
粉のプレスが柔らかいのか、筆で使うと粉飛びまくり、やや粉っぽい仕上がりです。
指で取ってしっかりつけると、それほど飛び散りもないです。

色はイエベ肌ですが浮かないピンクでしたって、こちらほとんど色味が判らないです。
本当にほんのりと瞼をトーンアップしてくれる感じで、ベースカラー中のベースカラーにしかならない?ようです。
こちら→同系色の(ピンクorオレンジに近い色でもいいかも)に締め色(ブラウン、グリーン、パープルなど)で使うかなぁと思った次第。

まだこちら→締め色の2色使いはやっていません。
ケイトの新しい2色のアイシャドウ的に使うとすると、もっと濃いピンク系な色を合わせるんでしょうかね?
となるとやっぱり私の顔には腫れぼったい仕上がりになりそうで、、、

丸ケースのアイシャドウよりも鏡が大きくて見やすい(鏡はほとんどケースと同じ大きさ)、鏡前にちゃんとシートが付いてるってのは好感度大です。

でーもこのくらいの色出しなら他の色のリピは無いかなぁ。
このサイズのケースで中身を7:3くらいで、丸ケースの濃い目の色と分割で入れてくれたら、使いやすいパレットになるのになぁと思いました。

☆4個です。

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

ナチュラルパステル アイシャドーページの先頭へ