MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナクレンジングミルク > 口コミ一覧 > kimiponさんの口コミ

kimiponさん
kimiponさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/12 00:57:27

ローズクレンジング化粧水を使用後、ジンセナも使用してみたくて、
クリーム、モイスチャーミルクと共ににドイツのインターネットから購入しました。
約3分の1くらいのお値段で買え、試供品もたくさん送ってくださいました。

ローズよりもさっぱり洗いあがりました。

一瓶で150mlと、そんなに多くないので、少しちびちび使ってみようかと
3プッシュで使用してみましたが、結局4プッシュで摩擦なしの方が、
やわらかくマッサージできるし、お肌に優しいので、4プッシュ使用しています。

その後、ダブル洗顔として2プッシュ。メイク落ちも安心感ありで、
自然な香りと共にリラックスできます。

洗いあがりはしっとり、お化粧水を直ちにつけなくても、大丈夫です。
お肌がふっくらするのも感じました。
クレンジング後、何もつけないことがマルティナさんの使用方法として
ありますが、私はお化粧水とモイスチャーミルクはつけて寝ています。

オーガニックで、余計なものをわざわざ肌に入れ込まないせいなのか、
朝起きた後、肌がごわごわしているように感じますが、お肌の調子は
かなりよいです。長く使用してからどうなるか楽しみです。

ローズもしっとりしていて好きでしたが、こちらの方が香りが好きだったので、
継続して続けたいと思います。

冬はもしかすると、ローズの方がしっとりするので、乾燥肌の方は
良いかもしれません。

ローズのクレンジング+ジンセナの化粧水、の組み合わせが
一番しっとりするのかな、と感じました。

マルティナシリーズはどれを組み合わせても、お肌に悪くないので、
色々と組み合わせて、自分に合ったものを見つけるのも楽しいかな、と
思います。

kimiponさんのクチコミをもっとみる

mikan12さん mikan12さん 乾燥肌で、クレンジングが少しでも合わないとピリピリしたり、肌…続きを読む
ryoncoさん ryoncoさん 2010、3/16 3本目購入 この時期は、既に日焼け止めも併用し…続きを読む
宗梨さん 宗梨さん イイ香り〜♪ 奥深く薔薇の香りも微かにするような…って…続きを読む
ひゃっぴーさん ひゃっぴーさん 基本、夜のケアはクレンジングミルクのみという使い方の ブラン…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナクレンジングミルクページの先頭へ