はしかた化粧品 / 美容クリーム 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 美容クリーム > 口コミ一覧 > わんだっくさんの口コミ

わんだっくさん
わんだっくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/14 12:25:52

カスタードクリーム(卵黄多め?)のように少し黄色がかった色。質感はカスタードクリームよりも少し硬めです。よく伸びて肌へもすっとなじみます。

もともと箸方クリーム(普通の白いほうのクリーム)がすごく好きでした。この美容クリームはアンチエイジング重視で、箸方クリームは保湿重視だそうです。実際そうだと思います。

つけて肌になじんだ頃にハリと透明感が出てきてというかツヤっぽい肌になれます。即効性は低いですが3日ぐらい続けてるとファンデを使う量が少し減ったように感じました。肌の調子を底上げしてくれてるのかも。

夜のお手入れで使ってますが、夜は特にベタベタというか保湿は過剰気味なのが好きなので、これで終わるのは物足りないときがあり、目元や頬などは箸方クリーム(保湿のほう)を重ね塗りしておきます。

ほんとに肌が疲れてそうなときはドゥ・ラ・メールのクリームを使ってましたが、そこまで気張らずに肌の疲れを癒してくれるので、ドゥ・ラ・メールを使う頻度が減ったぐらいです。

箸方クリームより少しだけ内容量が少ないものの、値段は同じ500円。これから冬に向けて両方使いでも財布に優しいし、効果を実感できているのですごく気に入ってます。すでに次のを買い置きしてます。

最近いろいろとアイテムが増えてるはしかた化粧品で、中には合わないものもありますが、クリームはどっちも大好きです。
こんな感じのボディクリームが出ないかなーとか勝手に期待してます。
いくら安いといっても、体用としては不経済だしベタつきが過剰なので。

わんだっくさんのクチコミをもっとみる

ともこんぶ***さん ともこんぶ***さん インスタで成分分析され、絶賛されているを見て購入。とにかく安…続きを読む
Elin2さん Elin2さん 黄色くて固いテクスチャのクリーム ベタベタしないのに、ちゃん…続きを読む
3139さん 3139さん 京都の清水店で購入しました。 お医者さんがつくった化粧品とい…続きを読む
★かなりん★さん ★かなりん★さん 初めてこちらの美容クリームを使いました! 黄色っぽいクリー…続きを読む
たいちゃんままさん たいちゃんままさん いい!!本当にこのクリームが500円??って感じです。 薄い黄…続きを読む

はしかた化粧品について

美容クリームページの先頭へ