オーデ / オーデクリームS 口コミ

アットコスメ > オーデ > オーデクリームS > 口コミ一覧 > *京*さんの口コミ

*京*さん
*京*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/15 00:13:21

シコリーブのクリームより油分多めであり、カシーのクリームよりも潤いが持続します。
私はアレルギーが多々あり、肌自身の免疫力を引き出す為にシンプルケアをしておりますが、こちらはかなり心強いアイテムです。
毎日、クレンジング、洗顔、イオンクレンジング、手作り化粧水(尿素とグリセリンのみの原液を5倍希釈)の次にこちらのアロインスのクリームで終了です。
今まで沢山のアイテムを使用しておりましたが肌のコンディションは最良で保たれたままですし、とても敏感肌乾燥肌なのですがこちらのみでしっかり朝まで乾かず過ごせます。
朝も洗顔、イオンクレンジング、手作り化粧水、こちらのアロインスでスキンケアは終了です。
化粧崩れも全く無いですし、インナードライも克服しました。
アロインスは外部刺激からの保護に力強いですが、潤いや栄養補給されているなという印象はそこまでないです。
それだからこそ、免疫力を鍛えられるような気もします。
バリアを手助け、化粧ノリを良くしてお肌がツルリと見える触り心地を作り上げるのがアロインスの特徴ですね。
栄養補給がしたい日にはカシーを塗った後にアロインスを重ね付けしております。
シコリーブ、カシー、アロインスはどれを組み合わせて重ねても相性がとても良く、使い易いです。
シコリーブ、カシー、アロインスのお陰でとてもスキンケア商品のコストダウンに成功した上、時間も短縮出来ました。
こちらのクリームは大きい方で1200円程度で安売りの際は購入可能ですし(大体1680円が相場かな?)、一度に使う量も少量なので何年も持ちそうです。
季節により、シコリーブ、カシー、アロインスは使い分けしております。
以前、黒龍の無水ベースのクリームを絶賛しましたが、あちらは洗顔後にも残骸が肌に残る事が多く、明らかにこちらの方が使い易いです。
勿論、朝の洗顔でスッキリ落とせます。
こちらはアロエのお陰か吹き出物も治まるのが早い気がします。
決して悪化しないですし。
高知県産なのは最近知りましたが、末永く生産して頂きたい商品です。
あ、クリームが緑で着色料と香料が入っているのであわよくば除いてくれたらいいなぁと思います。

*京*さんのクチコミをもっとみる

chim_02さん chim_02さん 小さい頃から手荒れが酷く悩まされた時にアロエクリームに出会い…続きを読む
さとうママ310さん さとうママ310さん 乾燥で肌がかゆくなることが多いのですが、他のボディークリーム…続きを読む
ゃぉさん ゃぉさん 私は肌がすごく弱くて カミソリ負けが毎回とても酷くて、ずっと…続きを読む
茶々コメさん 茶々コメさん もうかれこれ5年以上、手湿疹と付き合っています。。。 合わな…続きを読む
*たまごねこ*さん *たまごねこ*さん 夏には汗泡、冬には乾燥粉ふきと手に関しては悲しいぐらいのマイ…続きを読む

オーデについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

オーデクリームSページの先頭へ