セルジュ・ルタンス / BORNEO 1834(ボルネオ 1834) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > BORNEO 1834(ボルネオ 1834) > 口コミ一覧 > すぅ―すさんの口コミ

すぅ―すさん
すぅ―すさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/9/18 01:33:57

お試しのみ。9月17日。ようやく秋らしくやや涼しくなってまいりました。

トップは鼻にツンとくる香り(樹脂?)とチョコレート。そしてなによりラプサンスーチョンも真っ青な燻した香り。うん、たしかに虫も逃げていきそうだ。

ミドルは、肌に乗せたものを直接かぐとまだかなりスモーキーですが、布地越しだとスモーキーさはおさえられ、チョコレートがメイン。それもカカオ分75%産地指定のシングルビーンといった感じのちょっとスモーキーで草っぽい香りのする個性的なチョコレート。お子ちゃまではなく、オトナの男のたしなみ(想像です・・・)ほのかにフローラルとウッディも感じます。

ラストに向けてだんだん土っぽさが。これがパチョリなのかな?湿ったようなクールさと温かみのあるウッディ両方香ります。少々お香っぽさも。メンズっぽさよりも、ほのかに甘い感じもして女性らしさも感じます。

とても素晴らしい香りです。欲しい。が、私がつけてキャラクター的に似合うかはちと微妙。うー。

すぅ―すさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

BORNEO 1834(ボルネオ 1834)ページの先頭へ