セルビック / セルビック E エッセンス 口コミ

アットコスメ > セルビック > セルビック E エッセンス > 口コミ一覧 > almondさんの口コミ

almondさん
almondさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/7 09:23:46

追記(02018年6月14日)です。
EGF/FGFについていろいろ試してきましたが、このほど新たな美容液を始めました。
もうセルビックもピーチピグも使っていません。
新しく使い出したのは「リルジュ リカバリィエッセンス」です。
なぜこれを選んだかといいますと、1つの製品にEGFとFGFが両方配合されているからです。
今までは、EGFとFGFを別々に2つも買わなくてはならず、どうしても高くなっていました。
でも、リルジュなら1つ使うだけで済むので安あがりです。
容量は30ml、隔月定期購入で税込7290円、単品なら税込8640円、お試し7ml999円です。
セルビックと変わらない効果を感じたので、しばらくは続けてみるつもりです。
リルジュのレビューは投稿済みですので宜しければご覧ください。

さらに追記(2018年2月23日)します。
ピーチピグに替えてから、しばらく経ったのでその報告です。

非常にお伝えにしにくいのですが、どうもやっぱりセルビックのほうが効果は高いみたいです。約1年、ピーチピグにはまっていましたが、2017年秋口くらいから肌の調子が悪くなってきました。もちろん年齢のせいもありますが、トラブルがよりハッキリしてきてしまったんです。それは第1に「シワ」、第2に「毛穴」です。

原液使用のコスメにはまって5年以上経ちますが、その難しさをしみじみ感じるようになってきました。やっぱり素人だとどうしても各配合が難しいんですね。合わせる内容は問題ないと思うのに、配合量の微妙な違いが出るのか、どうもバッチリ効いてくれなくなってしまいました。

その点、セルビックのほうは既製品ですので、使えば使っただけしっかり効いてくれます。
ピーチピグのほうは、原液なだけにうっかりすると逆効果になることもあったりして、ちょっと怖い部分もあるのです。まぁどっちみち、EGF/FGFはお高い成分ですし、そのチョイスは非常に困難なものがあります。何しろ2つ合わせて40ml、1万5千円は、庶民にはムリな金額ですよ。かといって、このEGF/FGFは、私自身にめちゃめちゃよく効く成分です。

巷に出回っている「シワ」に効くことで有名な、「ビタミンC誘導体」や「アルジルリン」「プラチナ」などが全く合わない自分にとって、なくてはならないのがEGF/FGFなんですよね・・・。いったいどうすればいいんだろう・・・。目下、一番の悩みの種になりそうです・・・。

※ なお、時数制限により最も古いクチコミは削除させていただきました。
※ ちなみに、これはあくまで個人的な使用感ですが、原液美容において、ピーチピグより、やはりチューンメーカーズのほうが確かな効き目を感じます。やはりお値段相応なんですかね。非常に残念に思います。

追記(2017)です。

大幅に星を下げたので改めてクチコミさせていただきます。
時を経て、年齢を重ね、実はこの高価な美容液でも充分な効果が得られなくなってきました。
まず何より高すぎ。なので、この商品に代わる何か新しいものを探していました。
それで新しく見つけたのがピーチピグの原液でした。
まずは価格と成分表を比べてみました。

セルビック(EGF20ml税別3800円:FGF20ml税別10000円)
EGF「水:BG:ヒトオリゴペプチド1(濃度未記載):ヒアルロン酸Na:水溶性コラーゲン:水溶性エラスチン:プラセンタエキス:マンニトール:クエン酸:クエン酸Na:フェノキシエタノール」
FGF「水:BG:ヒトオリゴペプチド13(濃度未記載):ヒアルロン酸Na:水溶性コラーゲン:水溶性エラスチン:プラセンタエキス:マンニトール:クエン酸:クエン酸Na:フェノキシエタノール」

ピーチピグ(EGF10ml税別5000円:FGF10ml税別5000円)
EGF:「ヒトオリゴペプチド1(濃度10ppm):フェノキシエタノール1%」
FGF:「ヒトオリゴペプチド13(濃度0.1ppm):フェノキシエタノール1%」
※10ml以外にも2ml税別1750円のお試しあり。また、各2mlのセット税別3300円もあり。

almondさんのクチコミをもっとみる

ぷちまるさん ぷちまるさん 5DAYS透明肌実感セットを使用後現品購入しました。 サンプル…続きを読む
reechaさん reechaさん 使い心地はさらっとしているのですが、お肌にはもっちりと馴染む…続きを読む
ぴかりんきらきらさん ぴかりんきらきらさん 肌になじみが良く、使用後もつるつるふわふわって感じ。 もう少…続きを読む
のんびり♪さん のんびり♪さん サンプルを頂いて試してみました。 開封時にアルコールのにおい…続きを読む
@SK39さん @SK39さん 評判が良かったのでお取り寄せしました。テクスチャーはヒアルロ…続きを読む

セルビックについて

セルビック E エッセンスページの先頭へ