資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > じるちんさんの口コミ

じるちんさん
じるちんさん

2010/9/21 21:04:38

ここの口コミを見ていなかったら絶対に買っていなかったであろう商品です。
30%OFFとの口コミを多数見かけますが、近所のドラストで予約して5%OFFで購入。ファンデ用ブラシなるものを初めて知りました!

結果は・・・本当、買って大正解!!!

ファンデはもう10年以上リキッド&クリームファンデを使用してました。
成分を気にするようになり、ノンケミパウダーファンデを購入してみたものの、スポンジだとどうしてもムラになってしまうので、大きめのフェイスブラシでお粉的に使っていました。
しかしこの方法だと、ただでさえ崩れやすいノンケミファンデのこと。
あっという間にすっぴん状態(笑)

このブラシならもしや・・・?と思い動画で使い方を確認し使ってみると・・・・

なんとまぁ、すてき。ムラになるどころかクリームファンデで作ったみたいな艶っぽい肌に!!!
しかも厚塗り感無し。フェイスブラシでのせるより持ちも良い。
お化粧直しの時も粉っぽくなく、ムラづきすることもなく、キレイに塗れます。

良い買い物をしました!
今、ミネラルファンデのサンプルを取り寄せているので、そちらにも使ってみたいと思います。
ブラシとしてはお手頃価格ですし、お勧めです。

ちょっとチクチクするのでマイナス1。肌負担も若干心配ではありますが、
それに目をつぶっても使いたくなります。

いただいたケース?は使いづらいので手持ちのボビィの携帯ブラシケースに入れて持ち歩いてます。

@コスメよ、ありがとう。。。

• 2010-09-21 21:03:05 by じるちんさん

じるちんさんのクチコミをもっとみる

mumumu・☆゚:*:゚さん mumumu・☆゚:*:゚さん 1年使用していますが、毛もボサボサにならず、抜けたりもありま…続きを読む
junjun1007さん junjun1007さん 初めてのブラシですが、今は手放せなくなりました。 パウダーフ…続きを読む
マデリンの福耳さん マデリンの福耳さん @コスメの使い方の動画を見て、私でもできるかな?と購入してみ…続きを読む
そらへ〜さん そらへ〜さん こちらの評価を見て購入。 初めてのブラシ。 使ってみると、 …続きを読む
,,,Aki,,,さん ,,,Aki,,,さん 雑誌の紹介を見て欲しくなり購入しました。 セザンヌのパウダー…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ