ナビジョン / GGエッセンス 口コミ

アットコスメ > ナビジョン > GGエッセンス > 口コミ一覧 > a_pinkさんの口コミ

a_pinkさん
a_pinkさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/17 11:13:02

★4つから3つに変更します。

使い続けてみましたが、効果があった実感が持てないのでこの評価へ。

お手入れしてる満足感と、塗った安心感は得られるんだけど、肌がキメ細かくなった気がしません。
こう言っては何だけど、毛穴自体は塗る前と殆ど変わらないような・・・。

ナビジョンの他の商品は好きなので、この結果は相当残念!

━━━━━━━━━━━━━━━下記は以前の口コミです━━━━━━━━━━━━━━━

30g 3000円(税込3150円)。

毛穴対策に購入した美容液です。
透明ジェルのようなテクスチャーで、グリグリ塗るのに使い易いです。
こちら、グリシルグリシン(毛穴収縮剤)が入っています。

エテュセの美容液を使って以来、グリシルグリシンに注目し、
かなりこちらに期待を寄せて使いましたが、約2ヶ月使用し、毛穴に目立った変化は見られませんでした。

化粧水の後に、1番気になる眉間の辺りと鼻、
時に頬、あごと範囲を広げ塗り込んで様子を見ていますが、
キュッと縮むというよりは、ほんの少ーしすぼんだカナと思える程度です。

ただこのお陰なのか、使い続けていると、
全体に肌荒れが起きにくく、上手く言えませんが、毛穴の構造が上手く機能しているような気がします。
見た目に健康な毛穴というか、なんというか・・・。

思いの外良かったのが、気になる部分に使う分、量が少なくて済み、毎回パール1粒にも満たないところ。
減りが遅いので、コスパはいい方だと思います。

すぐ効果が表れるというより、ゆるやか〜に肌コンディションを整えていく印象です。

a_pinkさんのクチコミをもっとみる

kuukotarouさん kuukotarouさん 蝶の卵のような角栓が出来やすかった自分にとっては少し手間のか…続きを読む
くもやもさん くもやもさん 皮膚科で毛穴対策として購入しました。 一本ほぼ使いきりました…続きを読む
花豆さん 花豆さん 皮膚科で購入しました。毛穴のためならケミでも何でも試したい!…続きを読む
himamamaさん himamamaさん 鼻の毛穴がとっても気になり、イチゴみたいなので、半年ぐらい前…続きを読む

ナビジョンについて

GGエッセンスページの先頭へ