ポイントピュール / ゴーヤーローション 口コミ

アットコスメ > ポイントピュール > ゴーヤーローション > 口コミ一覧 > 楽チュンさんの口コミ

楽チュンさん
楽チュンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2010/9/22 21:35:18

評価一つ下げます。
10月後半ごろから、どうしても乾燥するようになってしまいました。
現在、成分の安全な、ニキビの出ない保湿ローション探し中です。
夏にはまたリピートすると思います。

---------
非常にマイナーですが、ネットで通販してまでリピート購入しました。
ラムーンウォーター以来の大ヒットです。
ずっとトゥヴェールのAPZローションを愛用していたのですが、ビタミンC特有の乾燥で目元や口元のしわつきが気になり、また、ビタミンCの結晶?のようなのが毛穴につまってきてる気がしまして。。

それで、プレローションのラムーンウォーターの次の化粧水を探していたのですが、同じ沖縄コスメのこちらを沖縄ショップで購入。
これが大ヒット!個人的にグリセリンが入っていないのもポイントが高い。わたしはグリセリンと相性が悪いのです。(実際、グリセリンはアクネ菌を増殖させるというデータもある)
でも、重付けするとちゃんと浸透して、表面はサラサラなのに中はうるおってる。
毛穴もきゅっと引き締まります。

わたしは炎症にきびができると、ゴーヤーを食べるのですが、そうすると炎症部分の熱が取れるのかおさまりが早くなります。
なので、ゴーヤーと相性がいいのかも。
とにかく、ラムーンウォーターの月桃とゴーヤーローションのツルレイシ果実エキスで、最近お肌絶好調です!
ニキビ肌の方、一度試してみてください。

<成分>
水(海洋深層水)、BG、ツルレイシ果実エキス、水溶性コラーゲンヒアルロン酸Na、スギナエキス、ホップエキス、マツエキス、レモンエキス、ローズマリーエキス、グリチルリチン酸2K、イノシトール、アミノカプロン酸、褐藻エキス、海塩、ニガリ、フェノキシエタノール

楽チュンさんのクチコミをもっとみる

ポイントピュールについて

ゴーヤーローションページの先頭へ