追記。夏なので、ゴールドをよく使うようになり、画像を更新致します☆
昨年1月から何かと愛用しております。
結局全色コンプリートし、似合わないと敬遠していたゴールドですが、
夏になるとやはり使いたくなってしまいます!
右下のお色がキラキラしていて夏向きな感じです。
ハイライトは大き目のブラシで目頭から眉弓骨下辺りまで軽く伸ばします。
マットに見えて少〜しパールがチラつく感じがハーフマットで、
これが瞼全体をナチュラルに明るくします。
中間色は目を閉じた時に瞼のクボミの辺りに目尻側のみ入れ、
〆色は中間色と混ぜて二重幅に、アイライナー無しで軽〜く仕上げています。
何かと使い易いですが、ゴールドのアイメイクで無難にならないのは、
やはり右下のチラチラゴールドのお仕事がナイスプレイだからでしょう。
涙袋にピッタリな右下のお色が全パレットに配置されており、
何かと本当に楽ですw
楽チンです!
---------------------------------------------------------------------
あら、意外と評価割れていますね。
なんとなく解ります w。
テク無しでこちらはこのパレットだけで仕上げようと思うと少しだけ難しいかもしれません。
ですが、総合的に評価すると私は本当に大好きです。
私は目尻にしかライナーを引かないので、閉め色が命なのですが、
まず目元用下地(私が使ったのはM.A.C、マリクワ、Diorアイショウ、スパクリ、廃盤テスティモ、SWEETS-SWEETS、ルナソル、ボーテドコーセー‐アイファンタ)です。
これらを眉下から睫毛の極までしっかり塗り、
ブラシで左上をハイライトとして目頭上から眉弓骨の下まで、
次に二重幅に小さいブラシで少量ずつ左下閉め色を乗せていき、
中間色を二重幅上半分から上にかけてこちらは『指で』重ねて閉め色を上にぼかすイメージで付け、
付属チップ(やっと登場&この時のみ 笑)の細い面でキラキラを取り下まぶたに。
下地やらブラシを使いは必須でますが、カラーシャドウはこれのみで仕上がってしまうので8000円クラスのパレットシャドウをどやどや持っている私でもなぜかこちらをついつい使い、
小さいのでポーチインしてしまいます。
allカラー買いたいです。
新作メルティング~は、粉質は確かに良いのですが閉め色が弱い。
あちらは目元が元々パッチリな方には救世主だと思います。
アイライナーを引かない私にはこちらが好きです。
マスカラも忙しい時はちゃちゃっと仕上げずぼらにしたいのですが、本来マスカラ睫毛命の私にはこちらの閉め色を使うとマスカラをドカーンと頑張らなくても目力が出るので嬉しいです。
彼の家に居る時やコンタクトの調子が悪い時はマスカラを省き、こちらの閉め色が大活躍してくれ、マスカラを塗らないでも彼に『マスカラ無くてもナチュラルな感じでいいんじゃん?』とか偉そうな事言ってもらえました 笑
が、この閉め色がなかったらヤバいんです私のすっぴんは笑
こちらの閉め色に似た色をNARS、シュウ、M.A.Cで探しましたがありませんでした。
そのくらいこちらのシリーズのパレットの閉め色は素晴らしいので、持ちやその他足りない面はそれなりの下地で補ってあげてでもこちらが好きです。
上手く使えなくて困っている方、是非下地とブラシ使いでリトライしてみて下さい。
ラヴーシュカについて