プレジューム / ミルク3 口コミ

アットコスメ > プレジューム > ミルク3 > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/27 16:01:52

リピしました。

パーマヘアの頃はこれでは物足りなかったんですが、髪切ったらパーマっけがなくなってほぼストレート状態のボブに(ちびまるこちゃんとかワカメちゃんとも言うけど)。
普通のストレートヘア用のスタイリング剤ではつけてもつけなくても一緒のような髪質なのですが、このセット力のなさと、しっとり具合が私の髪質にはドンピシャでした。
パーマヘア用なので本来の使い方とは違うと思うのですが、私と同じような多くてパサつきや広がりが気になるようなストレートヘアの方にはおすすめです。

ストレートヘアには☆5
パーマヘアには☆4です。

********************

【髪データ】長さミディアム、パーマ、カラー、太・多毛、硬い

ここ数年「トリエ ウェーブフローミルク5」を愛用しておりましたが、ランキングINしていたこちらが目に留まり、ちょっと浮気してみました。
なので、トリエのミルクと比較してみます。

総体的によく似てるのですが、大体の点においてトリエのミルクの方が微妙に上に感じました。

*香り*
フルーティ系。トリエもフルーティ系です。
似てますが、トリエの方が好き。
プレジュームの方がやや強めで持続時間も長いです。

*もち*
トリエの方がウェーブが長持ちします。
プレジュームの方が割りと早く馴染んでしまって、昼頃にはしっとりじゃなくてさらさら・ふわふわとしてしまってる場合が多いです。
そういうのが好みの方もいるかと思いますが、私は髪の量が多いのでふわふわすると収まりが付かず、ある程度はしっとりしておいて欲しいです。
雨の日には広がって間違いなく物足りない仕上がりです。
朝にあんまりどばどばつけるのもいやなので、昼に付け直しが必要そうな、そんな感じ。

*容器*
でぶっちょめのチューブです。
使いにくくはないのですが、トリエはキャップの付いたポンプ式なので持ち運びにも使用量の調節もしやすいです。
(チューブだと、かばんの中でふたが開いて本体が押されてブチュっと中身が出る…とかもあり得そう)

トリエの方が量が多くて値段も安い。

次は気になるワックスがあるのでそちらにするか、またトリエのミルクに戻るかになると思います。

*************

110g
2000円(税抜)

• PREJUME MILK 3 by ねえたんですさん

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

あー姉さん あー姉さん 髪がバッサバサに傷んでいるのにデジパをかけ、案の定バリバリな…続きを読む

プレジュームについて

ミルク3ページの先頭へ