インフェノム / インフェノム CMパック 口コミ

アットコスメ > インフェノム > インフェノム CMパック > 口コミ一覧 > mimiemonさんの口コミ

mimiemonさん
mimiemonさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/27 01:26:46

好きです。CMパック

ミルボン製品は合う自信がある、というなぜか確信めいたものと、本社大阪で私の出身と一緒ヤーン、という勝手な親近感がありいきなりネットで現品購入。1つ500円くらいかな?

本来はサロンでの5ステップリートメントの最後に使う(自宅用として渡される)アイテムみたいですが、普段のシャンプー・コンディショナーの後に使っています。

使用量はロングの私の髪で、1つで3回分。
もっと効果を感じたいときでも半分で十分だと感じます。
ここぞの時には1個使っちゃう。

特筆すべきはその使用感。
なんというかよくあるしっとり系のトリートメントと明らかに違うところは、付けている最中はなんとも言えないフィルム感があるところ。
髪にキシッとひっかかる感じがあります。独特。
香りはフレッシュな洋ナシの匂いと私は思います。いい香り♪

毛先中心によくなじませ、指で毛束にとってツイストプレスする感じで内側からじわっと表面にトリートメント成分を浮き出させるようになじませます。
洗い流して乾かすと、とってもしっとり、さらさら
嫌なべたつきや重みはありません。髪が柔らかくするるんとした感触で翌日のケアがしやすいです。手触りの違いを実感できるのは長くて3日かな。

これもケラスターゼのビタセメントと同じく内部補修系で髪の水分量が増える感じがします。ケラは高くて手間がかかるが確実な即効性があります。こちらは比較して安価で、普通のトリートメントとしてお風呂の中で完結する手軽さと何より私の髪に合っています。インフェノムのミストとライン使いしてます。
同じ3日の持続力なら週1・2のケアとしてCMパックを続けていきたいと思います。ほんとに明日なんとか!という時にケラを投入!という感じでうまく使っていきたいです。

余談ですが今ミルボン一押し、最新の「オージュア」というシリーズのトリートメント、今通う美容院で使用されていて、すごくいいです。
なぜかミルボンのHPにも掲載されていませんが。。。隠し玉なの?
サロンでしか買えません。

オージュアの洗い流すトリートメントも興味シンシンです。

• 2010-09-27 01:26:22 by mimiemonさん

mimiemonさんのクチコミをもっとみる

☆yyyuu☆さん ☆yyyuu☆さん 美容室でもらい使ってみました。 5分くらいして洗い流すと、きし…続きを読む
kytmymさん kytmymさん 気になって某ネット通販でまとめて購入。 全部使うと重いので、…続きを読む
mt.nicoさん mt.nicoさん これ、かなり感動しました! 今までどんなトリートメント試して…続きを読む
*an*さん *an*さん 2013/09/13 【髪の状態】 ・1月にデジパー、失敗され1週間で縮…続きを読む
Kaorinkoさん Kaorinkoさん 髪の毛の傷み具合が本当に酷かったので、 藁にもすがる思いで購…続きを読む

インフェノムについて

インフェノム CMパックページの先頭へ