サン・ファーマシューティカル / ケアプロスト 口コミ

アットコスメ > サン・ファーマシューティカル > ケアプロスト > 口コミ一覧 > ゆみみ*さんの口コミ

ゆみみ*さん
ゆみみ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/1 14:59:21

ケアプロスト使用です。
夫はまつ毛がめちゃくちゃ長く上向きにカールしています。
子供の頃、長いまつげがイヤでハサミで切っちゃった事もあるそうです。
うらやましい。
まつ毛が短くて薄い私を何とかしようと買ってくれました(笑)

アプリケーターを使って上まつ毛の生え際にぬっています。
眉毛の薄いところにも塗っているので眉毛への効果は分かりやすいかも。
(下から月日順です)

■11月30日 1日おきで使用 一本目
あー2ヶ月もってしまった。
毎日塗らないからですね。
専用アプリケーターは硬くて痛いので、100均で買ったリップブラシを使っています。(使用後に水洗いしています)
これだとたくさん付くので、塗った後目元をティッシュオフしてます。
10月末頃は、何故かまつ毛がよく抜けて目に入り痛い思いをしましたが、それもなくなりました。

効果には左右の差があって、元々左はエクステでまばらになっていたせいか、右より少なめです。
アイラインを描かずにマスカラをしていた時と同じようにマスカラをしてみましたが、断然今の方が長いです(当社比)
でも太さに変化が無かったので人から見たら大したことないです。
自分がちょっと嬉しいだけ(笑)

■11月15日 まだ一本目
時々じんわりしみたり、朝起きた時に目がしばしばするのもあって、使用が一日おきになっています。
ですがここ数日、ビューラーで挟んだまつげの長さが違います。
太さや濃さに効果は出ていませんが、一ヶ月前よりも長い。
でも夫に言わせると「全然変わっていない」
まだその程度です。

■10月30日 一ヶ月使用
眉毛は薄かったところに少し効果が出ています。
いびつだったラインがやや補正されてきています。
まつ毛は〜 ビューラーで整える時にもしかしたら伸びたのかな、でも気のせいかも、という程度。
ケアプロストの前に使っていたラッシュセラムEXで感じていた程度なので、それ以上の効果はまだ出ていないのかも。
でもラッシュセラムの時の方が伸びた感があったような気がします。
今のところは。
まだるっこしいので、下まつ毛にも塗り始めました。

■10月9日 二週間使用
その後、しみるということはありませんでした。
まつ毛も特に長くなったとは感じません。
でももしかしたら右目のまつ毛の量が増えたような‥

■9月26日 初使用
左のまつ毛の目尻側がしみました。
あったかい感じがしてきて、その後しばらくピリッとしてました。
目もじんわり軽く少ししみています。

ゆみみ*さんのクチコミをもっとみる

cooerさん cooerさん はじめはルミガンを使っていたのですが、 同じ成分のケアプロス…続きを読む
maikoiさん maikoiさん マスカラ命でしたが、どうもボリュームが減ったようで つけまつ…続きを読む

サン・ファーマシューティカルについて

ケアプロストページの先頭へ