コフレドール / ビューティエッセンス ヴェール 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ビューティエッセンス ヴェール > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/27 12:21:03

今年の三月新発売のコフレドールの下地(ピンクとブルーの見るからに可愛い瓶)を買いに行ったら、DSのお姉さんが、あなた見るからに乾燥肌でしょ、こっちにしときなさい。とこちらをプッシュされ、素直に購入して使ってきました。

春先はまだ顔がイマイチ(ってそれはもとからさっ・・じゃなくて顔の水分値が)で、使っても乾かないから良いか〜位の効果でしたが、肌の調子が上がるにつれて、こちらもしっくり使えるようになりました。

薄いピンク色の軽いジェルクリームで、良く伸びます。他のに浮気したり併用したり、ちまちま使って、もうすぐなくなります。半年持ちましたね。

毛穴カバー力が良いほうだと思います。頬の毛穴にさっとカバーかけるように補正してなめらかに整いました。
日焼け止め効果がないので、他の日中UV乳液と一緒にぬって、軽くお粉だけで仕上げたりしてました。

秋冬物なのに、夏場も問題なく使えちゃって、ちょっと自分の乾燥肌っぷりに・・・となったり。まあもともと対象年齢からはみだして・・モゴモゴ。お口ミッフィー。合えばいいのさっ。

なので、乾燥肌さんにはオススメできると思います。

肌調子が上がったら、ピンクの瓶リベンジするんだーっと思ってましたが、こちらが中々良いので使ってるうちに春夏終わっちゃいました。あちらとは縁がなかったわー。

同じものもう一本リピしても良いですが、次はもう違うものなのかな?下地さがしに口コミ拝読にいってきまーす。

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

ショパンのバラードさん ショパンのバラードさん コフレをライン使いです。 保湿効果はまぁまぁです。 ただ、肌…続きを読む
たんたんさんさん たんたんさんさん サンプル試した後に購入しました。 みなさんが言うように、たし…続きを読む

コフレドールについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ビューティエッセンス ヴェールページの先頭へ