SUQQU(スック) / ブレンド リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド リップスティック > 口コミ一覧 > flaneur♪さんの口コミ

flaneur♪さん
flaneur♪さん
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿146

2010/9/29 16:45:34

♯19(艶桜)
公私に渡り、私の「定番カラー」と言えるリップで、もうすぐ2本目リピートします。
この色に関して、「究極のピンクベージュで歯が白く見える」という口コミがありましたが、私も全く同感です!
テレビ業界にいるので、メイク用品を選ぶ時は、似合う・似合わないだけでなく、リップなら口元が清潔に見えるか(歯が白く見えるか)も考慮します。
♯19は、最近流行りの白っぽいピンクベージュと違い、しっかり発色する濃いめのローズベージュで、唇の色をそのまま3トーンくらい濃くした感じの色みで、青みや黄みに寄りすぎないので(←ここがポイント)、自然に歯の白さを引き立ててくれます。
余談ですが、テレビや雑誌に向かないカラーというものがあり、リップなら青白い色(例えば、シャネルのルージュココ♯20←持ってますけど^^;)や、黄土色(最近流行りのリップコンシーラー系)は、歯も肌もくすんで見せてしまいます。
特に、日本人(黄色人種)の歯は元々黄みがかっているので、青白いリップは反対色になり、ますます歯を黄色く見せ、黄みの強いベージュ系は、歯の色と同化してしまい、口元を不潔に見せてしまうんです。
だから、メディア映りを考えた場合は、しっかりと赤みがあり(←血色良く見せるため)、青みや黄みに転ばない中間色を持ってくるのが一番なんです。
このスックのリップは、細身なので外出先でも鏡なしでささっとリタッチでき、多少唇が荒れていても、リップクリームなしで綺麗に塗れてしまうほど滑らかなので、大変実用的で助かっています。
お値段も目が飛び出るほどですが(笑)、価格に見合った仕事をしてくれていると実感しています。

SUQQU(スック)について

ブレンド リップスティックページの先頭へ