ゲラン / 夜間飛行 口コミ

アットコスメ > ゲラン > 夜間飛行 > 口コミ一覧 > asoさんの口コミ

asoさん
asoさん

7リピート

2010/9/30 12:17:08

やはり、最後はいつも夜間飛行に帰ってきてしまいます。

20年くらい前、丸い透明ガラス瓶のオーデコロンを使い始めて以来、
いろいろ浮気しながらも使い続けています。(そのくらい好きなので、多少割り引いて読んでいただいたほうが…)

最近ないですねえ、この重厚さ、複雑さ。
使い応え(?)があって、しかも飽きない香水です。

フレグランスはいずれもそうですが、この夜間飛行は特に、コロン・トワレ・パルファムで香り立ちがまったく異なります。
コロン(もう売っていませんね)やトワレはスパイシーさが全面に出た香りでした。
パルファムのトップはむしろタフで厚みのある香り、私の肌ではスパイスはミドルで強く出てきます。

香水のほうが香りの広がる範囲は狭い、と聞きますね。
そういう意味では、ぶわ〜っと広がるトワレより、自分自身が一番、香調変化を楽しめる香水のほうが、結果的にはお得だという気がします
じっさい他人には、かなり近くに寄って来ないかぎり気付かれません。

皆さんおっしゃるとおり、はまる人にははまる、合わない人は合わない香り

余談ですが、20年前にオーデコロンを買うきっかけになったのは、ある憧れの人が使っていたから。
その当時に習っていたお稽古ごとが、今は私の職業になっています。
というわけで自分の原点というか、たぶん一生忘れない香りです。

もう一つ余談ですが、夜間飛行のお好きな方、キュイル・ベルーガはどうでしょう?

asoさんのクチコミをもっとみる

小林知世さん 小林知世さん パウダリーなお香の様な香りです。素晴らしい逸話があります。 …続きを読む
黒猫ルーシーさん 黒猫ルーシーさん 7.5mlのパルファムを入手しました。 現行品のプロペラデザイン…続きを読む
夜間飛行ページの先頭へ