セザンヌ / ブラシ付 アイブロウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ブラシ付 アイブロウ > 口コミ一覧 > BEANさんの口コミ

BEANさん
BEANさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/30 14:01:46

オリーブブラウン 1本使い切りました!

こちらのプロモーションは、
 自然な仕上がり
 スクリューブラシ付き
 ウォータープルーフ

私の眉は、毛が太くしっかりしているのですが、地眉のお手入れをすれば、色の濃さは気になりませんでした。
 オリーブブラウンも、イエベ・黒髪に馴染んで自然。

ただ、以前3色のパウダータイプのアイブロウを使用していた時と比べ、1本の眉に立体感をつけるのは、スクリューブラシでは難しかったです。
 色の濃淡なら、つけやすかったのですが。

技術的問題ですが、スクリューブラシで、調整をする時の力の入れ方・とかし方に、すごく気を遣いました。
 あと、ブラシの先が少し細くなっていた方がいいと思います。 すべて同じ太さだったので、細かい部分の調整が難しかったです。

また、ライナー芯の固さはちょうど良いのですが、ブラシ部分はもう少し柔らかい方がいいと思います。

ブラシのことばかり批難してしまいましたが、このお値段で、ウォータープルーフがしっかりしているところは、すごいと思います^^

真夏に動き回って、顔にすごく汗をかいた時があり、「眉メイクが落ちてるだろうな〜」と思って鏡を見たら、びっくり!
 姿形を変えず、ちゃんと残っていました。

ただ、こすったりはしていなかったので、その時タオルで汗を拭っていたら、おそらく落ちてしまっただろうな〜と推測。

もともとこちらは、外出先でのお直しに使えるかなと思って購入したのですが、かなり持ちが良く、1度も持ち運びすることなく終わってしまいました。

コスパは、私は1回使うたびに削っていたので、すぐに無くなってしまいました。
 普通に使うのであれば、コスパは良いと思いますよ^^

ペンシルアイブロウは、人生初だったのですが、「素早く簡単に」という点では、素晴らしいと思いました。

でもやっぱり、使うたびに芯を削らないと綺麗に描けない、立体感が欲しいという点で、私にはパウダータイプが合っているのかなと思います。
 と言いながら、もうすでにセザンヌさんのパウダーアイブロウを持っている私です(笑)

BEANさんのクチコミをもっとみる

iscreamer4さん iscreamer4さん 描きやすさは普通です! 少し落ちやすいのが残念でした。続きを読む
みる◎さん みる◎さん 通っている眉毛サロンでこちらを使っているということで購入しま…続きを読む
___スギ___さん ___スギ___さん 芯がやわらかくて描きやすい!!でもその分減りは早いかもしれま…続きを読む
**ぴよた**さん **ぴよた**さん 今までパウダータイプのもののみ、使用してたのですが、しっかり…続きを読む
.みつり.さん .みつり.さん コスパが良いので2本目リピート中です。 描きやすいですし、持ち…続きを読む
ブラシ付 アイブロウページの先頭へ