ジュリーク / フルーツクリアローション 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > フルーツクリアローション > 口コミ一覧 > むらぴんさんの口コミ

むらぴんさん
むらぴんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/6 13:32:23

おや、意外と辛口の評価ですね。私は、結構好きです。
ちょっと臭いのがたまにキズですが、入浴中に使えて、洗い流すだけなのでお手軽ケアとして夏場は週2回、秋から冬にかけては週に1回使っています。

薄茶色のゆるいジェル状です。
オーストラリア固有種の果実エキスによりピーリング効果を出しているようです。
よく振って、5プッシュくらいを伸ばして、そのまま体でも洗っていれば、あっという間に5分経ちます。
で、洗い流しておしまい。簡単。
これを使った日は、十分に水分を入れ込んで、オイルケアも組み込みます。
その後、いつものお手入れをするのですが、やはり吸収が良いと感じます。

角質ケアは、肌の薄い人には鬼門です。
私もそうなのですが、さすがにターンオーバー力も弱ってくるトシゴロなので、おそるおそる使ってみました。
初回は、顔中ピリピリして、「あぁ、ダメかも…」とあせりましたが、使った後赤くなったりしみたりしなかったので、間隔をあけて、様子を見ながら使ってみました。
今では、さぼるとピリピリ感が復活しますが、週1〜2回で使い続けているとほとんど刺激は感じません。慣れちゃったのかしら。

公式サイトには「優しく表皮の汚れを取り除き肌にハリと明るさをあたえます。」とありますが、ハリはともかく肌の明るさは確実に出てきます。
使うとゴマージュでは取りきれない小鼻周りの汚れも取れて、毛穴がキュッと目立たなくなります。

私は、サンプルを試すことができたので、購入のきっかけになりました。
肌の弱い方は、できればまずはサンプルで試してみてください。
肌に合えば、はまると思います。

<成分>
水、グリセリン、サトウキビエキス、サリックス二グラ樹皮エキス、ケイ酸(Al/Mg)、加水分解オプンチアフィクスインジカ花エキス、乳酸桿菌/カボチャ果実発酵液 、スクレロチウムガム、レモン果実エキス、オレンジ果実エキス、リンゴエキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ガリカバラ花エキス、カンゾウ根エキス、カンゾウ根エキス、ニオイスミレエキス、サンシキスミレエキス 、セイヨウニワトコエキス、トウキンセンカ花エキス、ハマメリスエキス、ウツボグサエキス、アルテア根エキス、オプンチアフィクスインジカ茎エキス 、シトルスグラウカ果実エキス 、クアンドン果実エキス、アカシアビクトリエ果実エキス 、ヒアルロン酸Na、香料*、トタロール、変性アルコール、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、エチルヘキシルグリセリン、水酸化Na、香料−植物精油

むらぴんさんのクチコミをもっとみる

ジュリークについて

フルーツクリアローションページの先頭へ