北川本家 / 富翁 純米酒 美肌 口コミ

アットコスメ > 北川本家 > 富翁 純米酒 美肌 > 口コミ一覧 > rinrinrintaさんの口コミ

rinrinrintaさん
rinrinrintaさん

2010/10/1 14:43:56

すでに4本目です。
デパートのお酒売り場や楽天で買いだめしています。

使い始めた頃は、こちらが肌に浸透する感じがまったくしなくて、もちろん潤いを感じることも出来なかったので、プレ化粧水とか、ふき取りようとして利用していました。

しばらく使ってみて、
やはり浸透する感じがなかったり、潤うという感じは無かったのですが、なんとなく肌がワントーン明るくなっていることに気づきました。

もともと日本酒には美白効果のある成分が含まれているというイメージがあったのですが、本当だったのでしょうか。

私は、日本酒を飲むのも大好きですので、こちらをつけるときに日本酒の香りがしても気になることはありませんが、
お酒が苦手な方や二日酔いの日などはすこし気になる方もあるかもしれません。

値段も驚くほど手頃だし、なんとなく無いと不安なので、今でもプレ化粧水のような使用法で使い続けています。
4本目ともなると、肌が慣れてきたのか、最初の頃より浸透力や潤いも感じることができるようになりました。

惜しみなく使えるし、べた付くことはまったく無いため、
現在は週に2回程時間があるときの朝のメイク前に、無印の「はがして使えるコットン」にたっぷりしみこませ、コットンパックをしています。
その上からゲルマローラーでマッサージするのもひんやりして気持ちいです。
使用後のコットンでボディもケアしたり。

お風呂に入れるのは1本使ったほうがいいようなので、よっぽどなことが無い限り贅沢でしていませんが、
何度か利用したとき、体があったまってすごく気持ちよかったです。
ただ、こちらの利用法も、お酒が弱い方などは湯気で酔ってしまうこともあるかもしれませんが。。

とにかく、ずっと使い続けようと思います。

rinrinrintaさんのクチコミをもっとみる

Emmy賞♪さん Emmy賞♪さん 定期的にこれでコットンパックしています。 肌が引き締まって…続きを読む
アンウォルターさん アンウォルターさん @cosmeを見なければ手に取らなかったものだと思うので、感謝し…続きを読む
●MIYUKI●さん ●MIYUKI●さん もうかなりリピしてます。 今の暑い季節にゎサッパリとした使…続きを読む
HaRuKaさん HaRuKaさん お酒が苦手なのでにおいがダメです。。。少し気持ち悪くなってし…続きを読む
★☆れぃ☆★さん ★☆れぃ☆★さん 追記です。 大きいボトルのを買いました。 スプレーボトルに…続きを読む

北川本家について

富翁 純米酒 美肌ページの先頭へ