シャネル / ルージュ ココ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ(旧) > 口コミ一覧 > ettinkoさんの口コミ

ettinkoさん
ettinkoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/17 00:42:45

#117マグノリア、入手後の感想。
このピンク、とてもいいです。
洗練された清楚さのある色だけど、『よくある感じ』ではない。
こちらの色を使い出してから、口紅はCHANELしか使えないと思うようになりました。
色はほとんどBAさんに選んでもらっていますが
顔映りのよい色、個性を活かす色、好きな色が見つかって、
持ち歩きポーチに入れる口紅はほぼCHANELです。

〈追記 2012/3/18〉
これが出産してから初めての口コミかぁ。。
大好きなルージュココから。

3月30日発売の新色
☆7【#117 】予約してきました。
可愛くて馴染みの良い、少し明るめのピンクに発色しました。
肌の色がすごく透き透ってに見える色でした。
やっぱこれだから国内ブランドの口紅買う気にならないんだよな…
って思うほど、特にルージュココは自分に合う色があるとテンションが上がります。
先に発売されている方のピンク(品番を覚えていなくてすみません)はパールがあまり好きでなかったので購入を見送ったのですが、
【#117 】はパールに癖がないけどありきたりじゃない可愛いピンクでとっても気に入りました。
白いブラウスに合わせても、デニムスタイルに合わせても、やっぱりココらしく少しコケティッシュな感じを残しながら馴染んでくれそう。
まずは息子の入園式と、夫とのデートに使いたい。

また入手次第使用感など追記するかも。

以下、以前の口コミ。
2010年3月かな。

口紅っていいなぁと久々に思い知らされました。

1本目は、
【#31 CAMBON】ピンクっぽい赤
ルージュココ買おう♪とカウンターへ、
特に色を決めず、似合う色をお願いしました。
BAさん「こちらがお似合いになると思いますよ〜。
お若い方につけていただきたい赤です。」とプッシュ。

ブラシで塗った時点では主張が激しいのですが、
ティッシュオフしたら、本当にかわいい赤ピンク。
肌色が冴え冴えとする色です。

コケティッシュなイメージなので、
主に休日のお出かけなどのプライベート用にしています。

この冬(2011〜2012)ですが、軽くリップクリームを塗ってから、ポンポンと指で広げるようにつけてます。
これで美容院なんか行くとよく褒められたりします。

2本目は、
【#14 MUSE】ブラウンピンク
#31 CAMBONよりもう少しオフィシャルに使いやすい色がほしくなり、
カウンターへ。

BAさんは、人気の新色#35、個人的につけてほしいのはこちらの#14と、
全然違うタイプの色を出してきました。
おすすめの#14からつけてみて、自分でも、「あ、これ似合う」と納得。
BAさんも
「顔立ちが個性的でいらっしゃるのでこちらをつけていただきたいですね。」と一致。
結局#35はつけないままこちらに決めました。

絶妙に柔らかいブラウンで、ベージュピンクに発色。
私にとっては美人色。
だけど彼氏はかわいいというので、男性から見ると普通にかわいい色なのかもしれない。
ノーブルな雰囲気をまとえるので普段用にしています。

あ、そういえば法事で黒い服を着た時にこれをつけたのですが、写真映りが異様によかったです(笑?)

リップメイクのメインが薄ピンクのぷるぷるグロスでカワイイ一筋だった私も、
こういう色が似合うようになったなとしみじみ。

好みがコンサバよりはモード寄りなのと、
このままの色が好きなので、グロスで照りはあまり付けない方。
どちらの色もディオールのマキシマイザーかリップクリームを下地にして塗っています。

時間が経って乾燥が気になったときは、グロスを重ねています。

エスティ・ローダー辺りの柔らかい口紅に慣れていた私ですが、
口紅はこのくらいフィットしてくれるタイプの方がいいなと実感。
キスしても相手に移りにくく、安心しました。

ettinkoさんのクチコミをもっとみる

みかねこ♪さん みかねこ♪さん #13ガーデニア #15リュバンローズ ♯38スュペルスティシオン …続きを読む
ごはんぱんさん ごはんぱんさん 発色がとてもいいです。マットすぎず、潤いもあるのでグロスなし…続きを読む
みかネコさん みかネコさん #13ガーデニア #15リュバンローズ ♯38スュペルスティシオン …続きを読む
honeymilkteatimeさん honeymilkteatimeさん 20と31を使っています。 するすると塗っては発色してくれる所が…続きを読む
アンリとサブローさん アンリとサブローさん すっぴん、ひっつめ髪で会社に行ってた女のメイク魂に、10年ぶ…続きを読む
ルージュ ココ(旧)ページの先頭へ