ちふれ / ボラージ クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ボラージ クリーム > 口コミ一覧 > 冬眠うさぎさんの口コミ

2010/10/3 16:18:24

シーズン的に保湿力のほどよい高さのクリームが欲しいな、と思い、こちらで高評価だったのでさがしに行ってきました。
ところがデパートのひっそりとしたちふれコーナーにも、スーパーにも存在せず、DSでようやく下の方に発見。最後の一個でした。(その後別のDSでは3個ほど見つけましたが)
店によって取り扱わないところもあるんですね。
ちふれなのでお値段もお手ごろだし、なんか安心感があったので迷わず購入。
その日の夜、早速ウキウキして使い始めました。

最初は量が多すぎてニキビができたら困ると思い、少量(パール一つ分以下)をぬりぬり。
少し経つと肌になじんだのか、べたべたは感じられなくなりました。
翌朝のお肌はふかふかしてて、触るといままでと全然違っててびっくり。ちゃんと保湿されてる!って感じです。
そのまま朝のクリームとしても使用。
個人的にはこのときに一番感動したかも。
クリーム→下地→ファンデとなったときに、すごくお肌がしっとりしてました。仕事中もふとお肌を触ると潤ってる感があるんです。いままでは気づいてなかっただけで乾燥してたのか!と思えるほどに。

でもあったかい日はちょっと化粧崩れの原因になるかも。

においは確かに卵と言われれば卵に感じます。個人的に、ルベルのエッグプロテインに似たにおいだ、と思いました。
まあわたしは気にならないのでいいのですが。
ちょっと多めに出しても、丁寧にくるくる塗り込むと馴染みます。ごく稀にべたつきが残りますが、よく朝のふかふかお肌のためならティッシュオフで我慢我慢。
これのせいでニキビができたということはないですが、ニキビ発生時は消炎効果を期待して少しだけ優しく塗り込んでます。

なぜかときどき顎のあたりにかゆみを感じることもあるんですが、全体的に買ってよかったと思える一品です。
この冬はお世話になろうと思います。
ここを見てなかったら買わなかった一品なので、皆さまに感謝感謝です!

冬眠うさぎさんのクチコミをもっとみる

nako_さん nako_さん ニキビに良いという口コミを見かけて試しに購入してみました。 …続きを読む
tomatomacoさん tomatomacoさん 乾燥肌で肌が弱く、生理の時や花粉シーズンはとくに荒れやすい肌…続きを読む
arinco。さん arinco。さん 前まで使っていた保湿クリームが合わず、化粧をした後カサカサし…続きを読む
choromaさん choromaさん インナードライとニキビに悩んでいたところ敏感肌な方がYouTube…続きを読む
mbcmsyさん mbcmsyさん のびがとっても良くて使用するのが気持ちいいです。 匂いも無香…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ボラージ クリームページの先頭へ