M-mark series / アミノ酸浸透水(旧) 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸浸透水(旧) > 口コミ一覧 > 空飛ぶたまねぎさんの口コミ

空飛ぶたまねぎさん
空飛ぶたまねぎさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/7 13:43:17

追記。
これ大好きです。

以前は、冬に入り潤いが足りなかったため、1本使い切ってから、同松山油脂の肌をうるおす化粧水や、無印の敏感肌化粧水に移行していました。

が、その途中で、角質培養を知り、改めて成分を調べてみると、無印の化粧水には合ポが入っていることが判明。
肌をうるおす〜の化粧水は、成分良好だったのですが、とろみのある使用感がどうしても好きになれなかったうえ、潤いも実感しなかったので1本使い切って終わりました。

それで、こちらを再び買って使っています。もう2本、前と合わすと3本目です。
やはりこれ良いです。
水みたいだけどちゃんと浸透していって潤う。
手でつけていますが気持ち良い。

最近は乾燥も全く感じません。
本当に成分良好で、180ml・945円という1000円を切る手ごろな価格。
ずっと使い続けたいと思います。

<2011.1.16の口コミ>
成分良好で安価な化粧水

前々から気になっていて、近くのイオンモールで扱いだしたのでトライアルセットを試してから現品を購入しました。

とろみのない無色透明の水っぽい化粧水
さっぱりしてるけど、ちゃんと潤います。
ベタベタもしません。

最近は、さっぱり系の化粧水コットンでたっぷりパッティング(3回ぐらい)して肌に水分を補給するのが好きなのでこのさっぱりさは良い感じ♪

アミノ酸も刺激にならず、全く刺激がないので安心して使えます。

なにより安価で、合ポや界面活性剤が入っておらず、本当に成分が良好なのが素晴らしい!!

しかし、私がこれを買って使い出したのは8月末。
〜9月始め頃までは朝晩も暑かったので問題なかったのですが、最近昼間はまだまだ夏ですけど一気に朝晩の気温が下がりました。
私の住んでる地域は、昼間はかなりあっついんですが朝晩は冷え込むのです。
………よって潤いが足りない…。

ニキビ用に美顔水と、1日置きにAHAソープでピーリングしてるのもあると思いますが、コットンにたっぷり取って何度も重ねても足りないのです(泣)。(ちなみに蓋はちふれのエッセンシャルスクワランオイル)

ちょっと買う時期を間違えたかな〜(苦笑)。
乾くこと以外は、成分・値段・使用感すべて大好きなので夏場とか暖かくなったらまた使おうと思います。

イオンモールで5%OFF&袋をいらないといえばさらに2円引いてもらえ、安くなるので嬉しいです。

同松山油脂の肌をうるおす保湿浸透水の詰め替えを買い足したので、これを使い切ったら移行します。

<成分>
水、BG、ベタイン、1,2-ヘキサンジオール、ソルビトール、プロリン、グリシン、PCA-Na、乳酸Na、クエン酸、クエン酸Na

1,2-ヘキサンジオールが防腐剤です。

空飛ぶたまねぎさんのクチコミをもっとみる

トリックオンさん トリックオンさん これは3本以上買いました。大ヒット。リピートしています。 …続きを読む
パティカやんさん パティカやんさん この子はすごい!!! 5000円くらいの化粧水使ったりしてた頃も…続きを読む

M-mark seriesについて

アミノ酸浸透水(旧)ページの先頭へ