ドルックス / ナイトクリーム (さっぱりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ドルックス > ナイトクリーム (さっぱりタイプ) > 口コミ一覧 > ★なおみん★さんの口コミ

★なおみん★さん
★なおみん★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/8 13:32:06

特に美白だとかエイジングとかいう効果はないですが、使っています。
元々クリームは何かあまり好きじゃないんですが、夏場でもやっぱり使った方がいいのかなーって何となく思ってるときに某掲示板で見て買いましたw
夏場なのになかなかさっぱりタイプが売っていなくて大変でしたw

ニベアよりは軽いですが、さっぱりタイプにしてはこっくりした質感のクリームだと思います。
でも、適量を守ればベタベタしないし、無駄な油分も浮いてきません。
クリームを手のひらに出してよーく温めながらのばし、顔に塗ります。
乾燥が気になる部分には重ねづけ推奨。
しっかりハンドプレスして馴染ませると翌朝までもちもちです。
鼻周りは皮脂が多いので薄めにつけておけばニキビも出来ず、脂っぽいゾーンには専らこれを活用です。
乾燥しやすい目元には、私はニベアを重ねてます。
頬の乾燥にはこれを重ねるだけでじゅうぶんですが、目の下にはちょっと頼りなかった^^;

匂いは、緑の収れんのと同じでしょうか。
懐かしい匂い。嫌いじゃないです。

さっぱりだけどもちもちのクリームってありそうでなかなかない気がするので、なくなってもまた買うと思います。
夏場は特にお世話になりたいです。

★なおみん★さんのクチコミをもっとみる

ym1234さん ym1234さん 5月くらいにしっとりタイプで白ニキビができたので、こちらを購…続きを読む
Cereleeさん Cereleeさん (前日の食べすぎが原因の)吹き出物が発生したとき以外は、 …続きを読む
アリスと猫さん アリスと猫さん タルミが気になって、しかたありません。 夜だけ、期待しながら…続きを読む
*kuumba*さん *kuumba*さん なんとなく納得している。 ちなみに化粧水は太陽のアロエ社、ち…続きを読む
マクダックスさん マクダックスさん クチコミを見て購入しました。 夏場はあまり使いませんでした…続きを読む

ドルックスについて

ナイトクリーム (さっぱりタイプ)ページの先頭へ