ヴィセ / グラムヌード アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムヌード アイズ > 口コミ一覧 > ☆彩音☆さんの口コミ

☆彩音☆さん
☆彩音☆さん
  • 22歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿131

2010/12/7 18:00:50

2010.12.07追記.

N3 ゴールドベージュも購入しました.

N5と迷ったのですが,ナチュラルメイク好きの母にN3の方が似合いそうとすすめられたので・・・

ゴールド系は,ブルベなわたしにはちょっぴりハードルが高いです.

危惧していた通り,左側の真ん中のお色は,塗りすぎるとお疲れ目に(´・ω・`)

でも一はけ,ささーっと塗るぐらいなら使えました^^*

左上,左下,右下のお色味は超好みです!

特に左上と右下は絶妙なベージュ!!

淡くシンプルなお色味ですが,右下はキラキラなので地味にならない♪

締め色は相変わらずちょっぴり薄めですが,最近のわたしの気分にはぴったりです.

そして気づいたのですが,このN3は,ルナソルのオーロライズアイズ01の締め色との相性が最高!

ベージュグラデを作り,こちらの締め色は使わず,オーロライズアイズのネイビーで締めると・・・(*´ェ`*)

深みがあるのに真っ黒じゃない,知的な陰影のある目元完成(*´ω`*)

実はオーロライズアイズ,なかなか使いこなせないので・・・(笑)
この組み合わせならデイリーにばっちり!

服の色に合わせて締め色を変えればオシャレ度アップですよね!

というわけで万能ベージュのN3もめっちゃ気に入ってます.

画像はN3の右上をベース,左上をアイホール,左の真ん中を上まぶた目尻がわ1/3,右下を下まぶたにいれて,
オーロライズアイズ01のネイビーを締め色にして,
マジョマジョのリキッドライナー(BR601)をひき(ネイビーの下に),
キャンメイクのゴクブトマスカラで仕上げたアイメイクです.

夕方なのでちょっとお疲れ目ですみません(´・ω・`)

***

N2 ピンクベージュを使ってます♪

評価が高いので、ずっとずーっと気になっていました。

ようやく最近、愛用していたブラウン系のパレットの底が見えてきたので新調しようと思い、こちらを購入。

みなさんのクチコミの通り、プチプラとは思えないしっとりした粉質と、ギラギラしていない上品なお色。

付属のブラシでざざーっとつけちゃってもグラデーションになって感動しました(笑)。

ベースは不思議な感触ですが、これを使うことで上に重ねるカラーの発色が良くなるように思いました。

アクセントカラーをいれると、すごく目元が色っぽくなります。
ピンクだけど腫れぼったくないし、子供っぽくもならない!
湯上りみたいなナチュラルでセクシーな感じです。

ディープカラーはちょっと発色よわめですが、最近目元を真っ黒に囲むのは飽きたので逆に新鮮!

シャイニーオンカラーをつけないと、本当に品の良いナチュラルメイクが完成します。
上まぶた全体に付けるとキラッキラ!
でもケバい感じじゃありません。

わたしはどちらかというとこのシャイニーオンカラーは、上まぶたより下まぶたに入れるのが好きです。

目頭にチップでいれると、白目が透き通ってきらきらしますよ^^*

あと、下まぶたの目尻側1/3はアクセントカラーとディープカラーをグラデに入れてます。

これまた目元が色っぽく見えるコツだと思われます☆

最近またちょっと暑かったですが、こちらのアイシャドウはヘンによれたり崩れることもなく。

さすがに夕方〜夜には二重の溝にたまってましたが、今までに比べると全然きれい。
お直しの時にさっと指でぼかせば問題なしです。

ゴールド系やカーキ系も気になる・・・

わたし、実はアイシャドウの色チ買いはしたことないんですが
これは買っちゃうかも・・・

付属のチップはちょっと硬いけれど先が細いので細かい部分もきれいに塗れます。

ブラシも太さがちょうどいいです。
敏感肌ですが刺激は感じませんでした。

1か月以上前に、デパートで約5000yenのパレットを買いましたが、
こちらのほうがモチがよく、ラメがギラギラしてないです(笑)。

ほんと、名前の通りヌードなアイシャドウです。
でも立体感が出てスッピンとは明らかに違うんですよね〜。

クチコミに感謝感謝です。

DSで3割引だし、本当に買ってよかった!!

• 2010-12-07 18:00:26 by ☆彩音☆さん

■□あゆゆ□■さん ■□あゆゆ□■さん N-3を購入。 プチプラでありながら口コミの評価が高いのとお…続きを読む
rara*さん rara*さん 限定のローズピンクファー♪ まだ陳列されてなかったけど出して…続きを読む
radiooさん radiooさん 一番不人気のカーキ。 イエベ秋、どんぴしゃです。 もともと目…続きを読む

ヴィセについて

グラムヌード アイズページの先頭へ