フォルテ / ディアボロ・ローズ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > フォルテ > ディアボロ・ローズ オードパルファン > 口コミ一覧 > あやしさんの口コミ

あやしさん
あやしさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/10 07:34:42

“バラの香り専門”の香水メーカーである、大好きなパルファンロジーヌ・パリの香水の一つ。

普段甘い香りは殆どつけず、サンダルウッド、ベチバーなど、ウッディ調が好きなのですが、たまには女性らしい香りもつけてみたい。ただし女おんなせず、奥ゆかしさを感じる上品な香りがいい、、と思っていたところ出会ったのがこの香水でした。

このディアボロローズは、2007年発売。フランスで夏に好んで飲まれる「ディアボロ」をイメージした香りなんだとか。ディアボロは、ミントシロップなどを炭酸水やレモネードで割った爽やかなドリンク

トップノートはペパーミントとローズが軽やかに香り、時間と共にローズを中心としたお花の香りが強くなり、最後はサンダルウッド、マテ茶がまろやかに包み込んで消えていきます。ローズも様々ありますが、ローズのエッセンシャルオイル(ローズアブソリュート?)のようなハーブっぽいすーっと胸元に溶け込んでいく香りだと思います。

私の場合は何故か、トップ→ミドル→ラストへの香りが一瞬できてしまい、あまり香りの変化は感じられませんでした。が、ラストの香りが好きなのでそれはそれでよしとします。

アロマ系の香りが好きで、重たくない香水をお探しの方、香りに酔いやすい方にも取り入れていただける香りだと思います。逆に濃厚な香水がお好きな方は物足りなさを感じるかも。気軽にアロマのように香水を楽しみたい人にはオススメの香りです。ちなみ同シリーズのゼストドローズも紅茶のようなまろやかで良い香りです!

• 2010-10-10 07:32:25 by あやしさん

あやしさんのクチコミをもっとみる

フォルテについて

ディアボロ・ローズ オードパルファンページの先頭へ