ゲラン / ランジュリー ド ポー 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー > 口コミ一覧 > *富江*さんの口コミ

*富江*さん
*富江*さん

2010/10/12 23:03:49

アイシャドウを購入した際にサンプルを貰って気に入ったので購入しました。
サンプルの#2は私には赤黒くエクランスィクルール#29と合わせてメイクすると顔だけ南国風にw

使用感としてはナチュラルに仕上がりカバー力もそこそこ。
乾燥せず触ると肌がモチっとしていたのが気に入りました。
ファンデーションっぽいベタッとした感触ではなく素肌っぽい手触り。

もともとピンクっぽい肌らしく#1がピッタリだと思うけど透明感の高いファンデーションなので赤味が気になるようなら#31が良いかもというアドバイスと実際に塗ってもらって#31に決めました。
#1も色は合っているのですがチークを塗ると赤味が増して少し顔色が暗く見えるように感じました。
下地はパーフェクトホワイトのピンクを使用。もうワントーン下でも良かったかなとは思いますが白浮きはしてません。

適度なツヤがあり、ツヤ肌があまり似合わない自分でも大丈夫な良い匙加減です。

ゲランのファンデーションはアクアとパーリーホワイトを使ったことがありますが仕上がりはこちらが一番好きかも。

アクアはカバー力が低い割に何故かキッチリメイクした肌になってしまい、メイクもキッチリ!服装もキッチリ!といった感じに。
(当時使用していたディオールの下地が原因かも;)

こちらはアクアよりカバー力がありナチュラルに仕上がるのでカジュアルな服装にもナチュラルなメイクにも合います。
今まで容器についてたグラデーション(?)がなくなって残量がわかりやすくなったのも良いとおもいます。

ゲランのファンデーションが好きな理由の一つに匂いがあります。
苦手な方も多いと思いますが私はこの匂いが好きなのでファンデーションに迷ったらゲランを選びますw

シャネルのファンデーションも気になりますがしばらくはこちらを使おうと思っています。

*富江*さんのクチコミをもっとみる

*円果*さん *円果*さん 大好きなファンデの一つです。 厚塗りにならずに、素肌をより綺…続きを読む
Giselle_さん Giselle_さん 通販で01番購入。もう一段明るい00番と迷いましたが、下地と混ぜ…続きを読む
♪ゆかさん♪さん ♪ゆかさん♪さん メテオリットを買いに行った際にサンプルでもらい、良かったので…続きを読む
☆and☆さん ☆and☆さん 今まで使ったリキッドファンデの中で一番いいかも! 時間が経つ…続きを読む
ミラシュさん ミラシュさん パリュールドルミエールと併用して使っています。 テクスチ…続きを読む
ランジュリー ド ポーページの先頭へ