マリウス ファーブル / サボン ド プロバンス 2.5kg 口コミ

アットコスメ > マリウス ファーブル > サボン ド プロバンス 2.5kg > 口コミ一覧 > endless☆loopin'さんの口コミ

endless☆loopin'さん
endless☆loopin'さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/13 04:28:50

百貨店で、このでっかい奴が切り分けられて百貨店側が個包装したものを購入。
1050円という手軽な・・手軽?うーん、、気軽かどうか怪しいけれども、
こういった混じりけ無しのものにできるだけ移行したいと思っているので、物は試し。
ゴツいブロック体を更に使いやすいように家で1/4に、太目の針金で切り分けました。

中のほうがまだ水分を多く含んで、指で押すと変形する勢い。
はじめ泡立てネット(ただの台所用ネットです)で必要量の泡になるまでゴリゴリ削ってたら減りが早くてコスパ悪いかもという嫌な予感がしたのですが、、
そうでもなかった。
結構長持ちする。(外側の色が違う部分は幾分固いから。でもうっかり落とすと変形余裕)
せっけんらしくぬるっとするし、泡は軽めで加水しすぎるとざっくりしやすく、水分少な目から泡立てるともっこもっこしてきます、が、加水注意。
なぜかってぇーと・・・

目 に 入 る と テ ラ 激 痛 。

泡はくれぐれもゆるく作らないように、、固めに作っても汚れと一緒になると緩んできますから。
メイクも落とせるとか書いてあったりするけど、目の周りはやめたほうがいい、ゼッタイ。

においは「あぶらねんど」的。懐かしいような、慣れないと息苦しいような、、

洗い上がりの肌は何もしなくてもなんだかふかふか!?
(二度洗いしたときふかふか加減が顕著でしたが洗いすぎもよくないと思うので基本は一度洗い。)
べたっともせず、ぱりっぱりにもならず・・・子供のナチュラルな肌ぽい?
目立つ毛穴が・・あれ?わかりにくい。。。
皮脂で1日にして黒ずんだのもちゃんと落とせてるし。
ちょっとびっくりでした。特にふかふかするのが。

にきびがボツッとできたりするので(他の条件にも左右されるが。)諸手をあげて崇めるつもりはないですが、
この肌の感じは感動・・・
他もまだまだジプシーするけど、いいのなかったらここに戻ってきてもいいな。
・・・目に入るとマヂで痛いけど!(PД`q)

髪に使うと、細い少ないオイリーの私の髪質ではやはり合わない感じ。
わりと泡は継続してぬるぬるして指が髪の中で動かせたと思うけど(他のせっけん系シャンプー、固形せっけんと比較・・つってもそんな試した種類多くないが)
うまく地肌を洗いにくくなる・・・。せっけんシャンプーて大体そうなる。
仕上がりが、ぎっちぎちになるのにべっとべとになるとか、乾燥しすぎなのにぺっとりとか、、夏場であろうが静電気とせっけんかすに悩まされる。
水のせいもあるかもだけど、クエン酸を水で割って中和させてみても、どうにも・・・コンディションを保つのも平均値自体上げるのが難しい。
参考まで。

endless☆loopin'さんのクチコミをもっとみる

☆セクシーメイト☆さん ☆セクシーメイト☆さん 大きい買い物でしたが、えい!!と購入。 とても高級感があっ…続きを読む

マリウス ファーブルについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サボン ド プロバンス 2.5kgページの先頭へ