マリウス ファーブル / サボン ド プロバンス 2.5kg 口コミ

アットコスメ > マリウス ファーブル > サボン ド プロバンス 2.5kg > 口コミ一覧 > hitomi2372さんの口コミ

hitomi2372さん
hitomi2372さん

2010/1/31 06:51:44

以前から興味のあったビッグバー。「通販生活」でみて興味はあったのですが高いので手が出ませんでした。フランスに住み始めて、この会社のHPで見て注文しました(その辺のお店には売ってないのです)HPにはスペシャリテというカテゴリーになっていて皆さんの言うとおりこれは特別で自信作のようですね。ピアノ線でカットする作業も楽しいです。
ネットでよく泡立ててやさしく洗うのがお勧めです。きめ細かい白い泡がたちます。泡切れもいいです。体から顔まで使用できます。さらに洗濯もしています。でも乾燥肌のわたしには多少つっぱります。化粧水を使用すれば問題ないですが。ただ香料を使用してないので多少粘土のような香りが気になります。でもそれがまたし自然らしくていいのですが。香りを楽しみたい人には向きません。でもとてもいい石鹸です。シャネルの石鹸を最近かっていい香りーなんて思いましたがやっぱりこの石鹸に戻ってしまいます。
赤ちゃんの体や髪にも使っています。
日本で買うとお店によっては1万くらいしますが本国フランスで注文したところ、送料込みで29.90ユーロ(フランス国内に発送)と店員に言われ、耳を疑りました。
商品自体は20ユーロだそうです。フランスで買うのは2度目で1度目に買ったときはもう少し高かったのです。まだ届いてませんがもしかしたら木箱入りじゃないのかも…。でも安いです。まぁ日本で高いのは輸入物なので仕方ないのかもしれません。よく日本の友人におみやげでカットしてあげると喜ばれます。
オススメの万能石鹸です。

hitomi2372さんのクチコミをもっとみる

wafwafwafさん wafwafwafさん 顔と体を洗うのに使ってます。製品は緑の状態で届くので、柔らか…続きを読む
けくさん けくさん 250グラム分にカットしたものをネットで購入し、 髪・体・顔と…続きを読む

マリウス ファーブルについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン