プロアクティブ / リファイニングマスク 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > リファイニングマスク > 口コミ一覧 > *ちびゆき*さんの口コミ

2010/10/15 22:15:17

最近胃腸の調子が良くない事と、常にストレスを感じているせいか、フェイスラインに大人ニキビが出来て、しかもしこりの様になってしまって治りが遅いので、悩んでいました。
 以前、この商品が大人ニキビにも効果があるとのTVCMを見た事を思い出し、買ってみようかな、と思って@cosmeで口コミをチェックしたのですが、余りにも評価が低いので二の足を踏んでいました。

それでも、もう我慢出来ない程悪化してきた事と、元来肌が丈夫でかぶれたりする事が無かったので、思い切って購入しました。

届いて早速使ってみると。「おお〜。臭いけど懐かしい…」若い頃お世話になった『クレアラシル』と同じ臭いです。という事は硫黄が入っているんだな〜、とじみじみ思い返しながら使用しました。乾くとかなりガビガビになり、洗い流すととても突っ張りますが、プロアクティブの中では、一番自分に合っているかなと思います。

何度か使うと大人ニキビはほとんど無くなりましたが、同時期にビタミン剤を飲むようにしたのと、化粧水乳液とライン使いをした為にパックの効果が有ったのかもしれませんが、また大人ニキビが出たらリピは有るかもしれません。

*ちびゆき*さんのクチコミをもっとみる

プロアクティブについて

リファイニングマスクページの先頭へ