Ode(オーディ) / Ode モイストクリーム 口コミ

アットコスメ > Ode(オーディ) > Ode モイストクリーム > 口コミ一覧 > nenetaromiさんの口コミ

nenetaromiさん
nenetaromiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/18 04:14:41

初めはナイトクリームとして使っていました。吸い込みがよいから2度付けしたり。。。
コクがあるのに吸い込みも良いので、使用感は大満足。よって朝も使い始めました。オイリー肌ですけど、クリームのせいでべた付くことはありません。鏡で確認しましたが、夕方までいい感じに潤っています。
これって万能クリームですね。美容液もつかうのを今はお休みしています。
80グラム8400円、ひょっとしたら安いかも。

さてモロモロが出てきたという意見がありましたが、私は最初のサンプル使用時にそういう状態になりましたが、今は全くなし。
もしかすると、角質の厚い方はそうなりやすいのでしょうか。
*************************************************************

クリームって色々あるけど、サラッとしたものが好みの方には、余り興味が薄い分野なのでは?と思いクチコミします。
私は美容液重視派ですが、美容液に蓋をする意味でクリームを使っているというのが最近は実情です。ただ、先日こちらのサンプルを試しに少量使ってみてその吸い込みの良さとハリに実感して驚いたのです。

ただし、ちょうど「SOCのコラーゲンスキンローション」に切り替えていたこともあり、その好影響なのかなと思いつつも、実験好きの私は即購入してみました。80グラム8400円、楽天なら送無料、10倍ポイントのお店もあるのでQVCよりもお得ですよ!

私の使用方法です。
1.SOCのコラーゲンスキンローションをたっぷり使い、シートパックで気の済むまで肌にローションを浸透させる。もちもちしますし、潤ってワントーン白くなる感じです(私は色黒)。
 ※お金掛けないシートパックで十分効果あり、チズ先生の言うことに間違いないなと思いました。

2.美容液はつけずにこのクリームを少量ずつ重ねつけ、べたっとした感じはありませんでした。乾燥してるのかなあ・・・

そして翌朝、化粧品ののりがぜんぜん違います。法れい線、目の周りなど
ハリが生まれ、ちょっぴり自信!

ちょっと高いクリームですが、使ってみる価値あると思います。
加齢サインに悩む方、オススメします。

※タバコを止めて3ヶ月。。これも肌には良かったのかなと思うこのごろでもあります。

nenetaromiさんのクチコミをもっとみる

スマイリーさくらさん スマイリーさくらさん 以前のピンクのシリーズも使った事がありますが、若かったせいな…続きを読む
cassdyさん cassdyさん 普段、クリームは使わないやや脂性肌です。 アルマードの福袋に…続きを読む

Ode(オーディ)について

Ode モイストクリームページの先頭へ