メイベリン ニューヨーク / アイステュディオ ペンシルアイライナー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > アイステュディオ ペンシルアイライナー > 口コミ一覧 > j0さんの口コミ

j0さん
j0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/15 05:11:05

• maybelline espe by j0さん

画像左上がフラッシュ無しの状態で、左下がフラッシュ有りの状態で撮影してみましたのでご参考になれば嬉しいです。

カラーは上から
01ブラック
02シャイニーブラウン
05ラベンダーパール
S17ベージュパール(限定色)
です。

画像を見てもらったらわかるように、発色はすごく良いです。
ブラック、ブラウン、ベージュ辺りはオールマイティ用に大活躍します。この他、手持ちにはありませんがホワイトパール、オーシャンブルー、ダークパープル、シャイニーオリーブも発色が良いのでデイリーメイクに最適カラーだと思います。

ピンクパール、ラベンダーパルもとっても綺麗な発色ですので、普段とはまた違うメイクをしたいときには嫌味がなく、綺麗な仕上がりにしてくれます。

その他の限定色もどれも綺麗です。
発色に関してはもう言うことなしです。

アイライナーとしてでなく、アイシャドウとしても使えるのも良い点です。
柔らかいので描きやすく、普通の細身のペンシルサイズなので失敗はないです。
あまりメイクに時間を取れないときなどはこのアイペンシルで瞼全体を塗って、綺麗なブラシでアウトラインをメインにサササッと何度かぼかすだけで、綺麗に色が広がってくれます。

また、そのやり方をした後にパウダーアイシャドウを載せるとパウダーアイシャドウの発色も引き立たせてくれる下地としても優れものです。

持ちは良いです。
涙腺に引くアイライナーとしての持ちは何度か直しが必要になりますが、瞼部分、下瞼のアイライナーとして、アイシャドウとしての持ちはすごく良く、泣いても、長時間よれることなくもちます。

コスパは良いです。
ただ、商品としての持ちを考えると、普段アイライナーにちょっと使うだけの方にはすごく良いでしょうが、毎日ガッツリとアイライナンを引く方、アイシャドウとしてフルに活用される方にはすぐにリピートが必要になってくると思います。

ただ、値段がとてもリーズナブルな上、この質なのでリピが全然苦にならないので問題ではないと思いますがw

j0さんのクチコミをもっとみる

シオ卵さん シオ卵さん これは使いやすくて、値段も手ごろで、本当にちょうどいいものだ…続きを読む
シュガーパンダさん シュガーパンダさん ドラッグストアでグレーとグリーンとブラウンとブルーを大人買い…続きを読む
トーニョさん トーニョさん アットコスメで随分前に、5本セットのこの子達をプレゼントで頂…続きを読む
りっちゃん117さん りっちゃん117さん これのブラウンをリピしてます! カバマのBO10肌色です。黒の…続きを読む
ようたんよたんさん ようたんよたんさん 現品プレゼントです!ありがとうございました! ゴールドとオ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

アイステュディオ ペンシルアイライナーページの先頭へ