ヒアルミルフィーユ / HMクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > ヒアルミルフィーユ > HMクレンジングジェル > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/18 16:04:27

”ジェル”と表記のとおり、テクスチャーはジェル状。
でも、クレンジングのジェルの割には、結構ゆるめで、トロトロです。

チューブなので、ドロッっと沢山出ないよう注意が必要。
σ(^-^;)←いっぱい出しちゃった人ww

この商品の特徴は、”3種類のヒアルロン酸 ”が配合されているので、肌に潤いを与えながら、
汚れをしっかり落とすというもの。

なるほど、このジェルが油分ではなく、水分で満たしてくれる。

私個人的には、クリームやミルクのクレンジングより、ジェルタイプの方が好き。
なんか油分がまとわりつくより、ジェルのプルプルした水分系の方が気持ちいいから。

でも、秋冬はジェルタイプって、洗い上がりがスッキリな分、乾燥するので、
クリームクレンジングに、チェンジしてます。
でも、このクレンジング、今の所、さほど乾燥は気になりません。
今は秋なので、真冬の暖房かける季節は、乾燥しないか、わかりませんが・・・。
ただ、洗い上がりは、キュっとするので、サッパリめに感じます。

肝心のメイク落ちは、マスカラ使用の場合は、きちんとリムーバーでオフしておけば、
メイク汚れはするんと落ちます。

あえて、オフせずクレンジング使用してみましたが、やっぱり目の周りが取れていませんでした。
ファンデ、リップ、チーク、アイシャドー、といったメイクはキレイに落ちます。

ただ、ウォータープルーフアイライナーや、マスカラは若干残りました。
まぁ、アイメイクはリムーバーで落とすのが基本で正しいので、問題は無いのですが、
うっかり落とし忘れていた場合は、メイクが残るので、気をつけないといけません。

あと、毛穴黒ずみまでは取れませんでした。
いつも使っているクレンジングでは取れるんですが、コレは、肌には優しい分、
洗浄力が劣るのでしょうか。
鼻など、気になるところは、部分的にクレンジングするのが良さそうです。

軽いメイクの日はこのクレンジング、Tゾーンが気になる時や週末しっかりメイクした日
は通常のクレンジング、と、使い分けて使おうと思います。

• 2010-10-18 16:03:28 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

いろべぇさん いろべぇさん 肌にスルスル伸びやすいやわらかいテクスチャーで馴染ませやすい…続きを読む
homemakerさん homemakerさん ポイントメイクは、他のリムーバーで落としてから使用しています…続きを読む

ヒアルミルフィーユについて

HMクレンジングジェルページの先頭へ