ゲラン / パーフェクトホワイト ブライトニング メイクアップ ベース 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パーフェクトホワイト ブライトニング メイクアップ ベース > 口コミ一覧 > yuliyukiさんの口コミ

yuliyukiさん
yuliyukiさん
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿672

2010/10/21 12:42:03

ベージュのサンプル使用。

雑誌等の「夏の紫外線対策」のコーナーによく登場していたこちら、てっきりこちらは「日焼け止め」機能をメインにした下地だと思っていました。

つけてみたら、意外にも’下地’機能に優れている、と気が付きました。
SPF30は、「ベース」であるものに、付加機能として、付いていたのですね。。

夏の日焼け止めは必須ですが、どうしても、日焼け止め機能を優先して考えるので、下地の機能に満足できない。
なので、いつも、日焼け止めに加えて、ベースも使っていたこともあります。

私がベースにもとめるのは、色補正+毛穴カバー。

色補正に関しては、こちらはなかなか面白いです。
ベージュ、、、というものの、実際には、ぎょっとするほどの「オレンジ」
肌にのせると、手持ちのファンデよりも色が濃い!
あまりの濃さにちょっと引きますが、色が濃い分、シミや色ムラがカバーされます。
そういう意味では、これは下地というよりも、ファンデ、、、?と錯覚してしまいます。

ちなみに、この色で思い出したのは、アクティマインのオレンジ。(これも所持)そっくりな色出しです。顔に半分並べて塗りましたが、こちらのほうが、明るい。中から光るような明るさを感じました。

毛穴カバーに関しては、満点とはいきませんが、満足度高いです。
肌表面がつるん、とした感じになりますので、毛穴を強調しない。
つるんと見せる効果だけでいえば、アクティマインがシリコンっぽい整え方をしてくれますので、そちらのほうが高いかもしれません。

ただ総合的にみると、こちらの商品のほうが好きかも。

オレンジ色の下地効果として、「元気に見える」といわれますが、私の場合はこの効果が一番顕著かと思います。

ほかの色の下地だとどうしても「いつも顔色悪い」な感じに見える肌ですが、こちらだとそれが減少して、ちょっと元気そうに見えます。

あとファンデとの相性ですが、ゲランのゴールドパリュとも悪くはないのですが、いかんせん、黒パリュの暗めの色出し。これと、01を使うと、かなり明度が落ちます。
仕上げパウダーをつければ、いいのですが、時々お粉がはがれていると、その下の黒い肌が露出してきて。。(苦笑)

少し明るめのFDと組み合わせればいいのかな、という気もしますが、手持ちは基本ジャストカラーが多いので、不明です。

とはいえ、ほかのリキッドファンデとはなかなか相性良く、結構気に入っています。

SPF30ならば、季節を問わず使用して安心感があるのもポイント高いです。

ちなみに、テクスチャーは緩め、パールなしです。
どうももう一色のほうとは、かなり違った仕上がり感のようですね。

サンプルですが、気に入ってかなり何度も使用したので評価入れさせていただきます。現品購入も考慮します。

ピンク・ガーベラさん ピンク・ガーベラさん パリュール ゴールド フルイドと一緒に購入。 頬の赤みを消し…続きを読む
モンタナ子さん モンタナ子さん ローズを使ってます。 私は結構好きですね。 肌がワントーン明…続きを読む
ぼ〜る。さん ぼ〜る。さん ローズ使用。 Diorのリファイニングベース、SONIAのラトゥー2…続きを読む
るみなこ☆さん るみなこ☆さん 【ベージュ】【ローズ】 両方持っています。 前作まではローズ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトホワイト ブライトニング メイクアップ ベースページの先頭へ