Impress / インプレス IC モイストフィッターバーム 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC モイストフィッターバーム > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/19 16:58:24

目もとや口もとなど、部分的な乾燥を集中ケアするクリーム。
まぁ、アイクリーム&法令線対策クリームと捉えて宜しいかと。

テクスチャーが、私の大好きなバーム状で嬉しい。

バームは、しっかりとした少し固めのクリームで、肌に乗せると融けていく様な感じなので、
気になる部分にしっかりとどまって、ぴったり密着します。

使い方は、目の周り、口の周りの筋肉に沿うようになじませます。

香りは、インプレスICのローズの香りで、とってもいい香り (*´エ`)

このアイクリーム、保湿だけじゃなく、エイジングケアも期待できるらしいので、
”エイジング系アイクリーム”としたら、安いかと。

乾燥が目元にとっては一番の敵なので、まだ”小じわ”が気にならない
若いお嬢さんは保湿のみのアイクリームで十分でしょう(キュレルとかね)

でも、目元が気になる”ちょっと大人の女性”は、エイジング系のアイクリームをオススメ。

しかし私の場合、今まで買ったエイジング系のアイクリームって、冬の乾燥に負けることが多い。

なので、これから寒くなって、暖房でパキパキに乾燥して、普段のアイクリームでは
潤いが足りない!って時に良さそう。

少し重めの使用感なので、メイクの邪魔になりそうだったら、夜のみの使用になるかなぁ。

このバーム、感触とバラの香りがとっても病みつきにになりました

• 2010-10-19 16:57:28 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

☆るな姫☆さん ☆るな姫☆さん インプレスIC モイストフィッターバーム   15g  \6300 …続きを読む

Impressについて

コフレなど!冬新作コスメ特集