Impress / インプレス IC モイストフィッターバーム 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC モイストフィッターバーム > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/22 14:08:05

インプレスIC モイストフィッターバーム   15g  \6300

<商品特徴>

目元や口元など、部分的な肌悩みを集中的にケアするバームです。クリーミィな感触で、木になる部分にしっかりとどまり、ぴったり密着。配合成分が角層に浸透し、長時間潤いを逃がしません。気になったらすぐケアでき、翌朝はしっとり。端正な印象をキープします。

目元・口元クリームです。
部分用クリームにしてはかなりお手頃価格ですよね。
普段アイクリームは数種類使っているのですが、朝はインプレス(15g \10500)、夜はこちらかドモホルンリンクルのクリーム20(20g \13650)を使っています。

コクがあるけどベタつかないインプレスに対し、こちらはバームなだけあり若干油分が多めです。デキてしまったしわがこれで薄くなる事はないですが、保湿に関しては充分だと思います。インプレスICリバイタライジングのローズの香りにも癒されるし、何よりこのジャータイプの容器が最後まで使えて経済的♪

そして、テクスチャーがとても似ていると感じたのはコスメデコルテAQ アイクリームミリオリティ(20g \31500)です!! アイクリームミリオリティはサンプルでしか使用した事がありませんが、たっぷり3g入っていたので充分に試す事ができました。

ですが、3万円のアイクリームを使ったからといってしわが薄くなる事はなかったし、それなら使用感が似ているこちらで充分だと思い、購入しました。各メーカーのアイクリームのサンプル色々試しましたが、たいていどこも15g入りのものが多いですよね。価格はピンキリだけど、中でもこちらはお手頃な割になかなかの仕事をしてくれると感じました。

リピートはというと、今のところないです。
なにしろコスメの在庫がありすぎるので、今あるものをちゃんと使い切ってから次のものを買う事にしたので(←当たり前かww)
でも部分クリームの中ではお手頃なので、またいつか買ってもいいかなと思える商品です。
とりあえず使いきったので、今日から夜はドモホルンリンクルのクリーム20をアイクリームがわりに使います♪

ちなみにできてしまった目元のしわを薄くするのであれば、私はドモホルンリンクルの基本4点のライン使いが1番効果がありました。基本4点をライン使いするだけで、かなり目元のしわが薄くなって感動!!本当は、今すぐにでも夜のみドモホルンリンクルに切り替えたいくらいですが、今コスメの在庫がありすぎるので、在庫を消費後、いずれは夜のみドモホルンリンクルにしようと思っています。

• 2012-04-22 14:07:20 by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

kuwarianさん kuwarianさん 目もとや口もとなど、部分的な乾燥を集中ケアするクリーム。 ま…続きを読む

Impressについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン