Impress / インプレス IC モイストフィッターバーム 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC モイストフィッターバーム > 口コミ一覧 > h17aさんの口コミ

h17aさん
h17aさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/8/13 23:04:00

サンプル1包のみの使用なので、評価は控えます。

*テクスチャ*
個人的に、スキンケア品は潤い・美白・ハリなんていうお肌の変化よりも、テクスチャがまず好き嫌いを分けるポイントとなります。
たった1包のサンプルなので、具体的に実感できる物はそれくらいしかありませんからね。

バターのような固さのあるクリームです。
...あ、一応バームでしたね。たしかにそっちの方が近いかも。
1年で一番暑いこの時季でも、柔らかくなることはありませんが、皮膚の上に乗せると体温で溶けて馴染んでいきます。
部分的に使うものなので、水っぽかったり、緩かったりするものは、その場に留まってくれる感じがしないので、この固さはとっても良いと思いました。
浸透するアイクリームとは違い、肌の表面を覆う膜のような感じ。肌にしっかり吸い付くような気がしました。

*潤い*
水分より油分が多め。乾燥肌寄りのわたしにはちょうどいいです。パッケージ裏の説明に、「夜のお手入れに」とあったので、夜だけ使っていました。朝使うには確かに重いし、メイク崩れしそうです。
保湿メインということで、ハリやシワに悩む方向き。

*現品買い*
欲しいです!とっても!
青クマの持ち主なので、本当は血行促進成分の入った物が良いのでしょうけど、コンシーラーでがっつり隠した時に出る小じわも気になっていたので、まずはそちらからかな?と思います。
「15gで6,300円は高い」とおっしゃってる方が多いのですが、滅多になくなるものではないので、そのくらいは許容範囲かなぁと。アイケア品は、もっと高いものがごろごろありますからね。
今使っているクリームがなくなり次第、買いに行こうと思っています。
星はそれから付けますが、現段階では★6つくらいです。

h17aさんのクチコミをもっとみる

Impressについて

インプレス IC モイストフィッターバームページの先頭へ