ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードパルファム > 口コミ一覧 > さろめんさんの口コミ

さろめんさん
さろめんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/21 00:30:01

好き嫌いが別れるだろうなぁ〜と思っていた香水ですが、意外にもランキングIN!ちょっとびっくりです(*´σー`)

香りはトップからふわふわした甘い香りで、皆さんよくおっしゃられているように「お菓子」にぴったりのシュガーさです。

ロリータと名のつくように、本当にロリータっぽい香水で少女性らしさを全面に押し出した香水だと思います。
甘さを思い切りだした香水はつける人(特に体温の高い人は揮発しやすい)を選ぶと思うのですが、可愛らしさは全開です!
モチはかなり長く、やはりEDPだと実感。

香りは気に入って買ったのですが、いざつけてみると自分には似合わずお蔵入りしてしまった香水でもありますが、思い出深いです。

勝手に香りのイメージをするならば、お姫様のような感じですかね・・〆(´・ェ・`*) 白雪姫とか、シンデレラとか・・(笑)
王道なお姫様という感じです。甘いだけじゃなく、可憐な雰囲気も持ち合わせている香水だと思います。

今からたぶん・・・6年ほど前に発売されたように思うのですが今まで一度もこの香水の女性と鉢合わせたことがなく、たまにつけると「どこの香水?」と聞かれやすかったりします。

セクシーとは対極にある香水ですが、お姫気分に浸りたいときはばっちり。
形も林檎なので、飾っておいても可愛らしいですよね♪

さろめんさんのクチコミをもっとみる

子供騙しさん 子供騙しさん 先日にロリータレンピカの「L」を買い、バニラの甘い香りだった…続きを読む
せおんさん せおんさん ミニボトルの方を愛用中。 普段から甘い物が好きで、甘い物ば…続きを読む
●○ななたむ○●さん ●○ななたむ○●さん 甘い香りが大好きなのですが ピンクシュガーに飽きてきて、良い…続きを読む
プネンラトさん プネンラトさん 以前60mlを購入したのですがなくしてしまったので最近30mlを購入…続きを読む
ペネロプさん ペネロプさん 寒い時期ってさぁ・・・ 甘い香りつけたくなるじゃん? 夏…続きを読む

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードパルファムページの先頭へ