エビータ / ホワイトニングクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > エビータ > ホワイトニングクリーム(旧) > 口コミ一覧 > こだぬき5872さんの口コミ

こだぬき5872さん
こだぬき5872さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/25 18:08:53

そろそろ1個使い終わりそうなので、口コミさせていただきます。

癖があまりなく使いやすいクリームだと思います。私はたまに合わない化粧品で痒みを感じてしまうことがあるのですが、こちらのエビータについてはそうしたことはありませんでした。効果大のもの、自然派のものは合う・合わないが大きく、時として沁みてしまうものもあるのですが、エビータシリーズは「超・霊験あらたか!」という大変化はないかわりに、(敏感肌むけをうたっているわけではないのに)意外に低刺激で日々安心して使えるシリーズだと思います。安くてたいていのDS・スーパー・ホームセンターで手に入るところも好き(そしてなぜかホムセンが最安値なのよね)。

こちらのクリームは、柔らかいテクスチャでそこそこ潤うけれども、しっかりとハンドプレスして馴染ませればべたついたりはせず、しっかり肌に入ってくれる感じ。翌日の肌は「びっくりするほどモチモチ!」といった劇的変化こそありませんが、使わない日にはやや堅くなってしまう肌を、柔らかくしてくれる効果はしっかりありました。

美白については、大きな変化は感じませんでした。でも若干明るくなった?たしかにくすみは感じずに済んでいる気がします。美白効果のせいなのか保湿効果があるおかげで水分がしっかりキープされて透明感が出たのか、どちらのおかげかは分かりませんが、使わない日より使った日のほうが、翌朝白く透き通った肌に仕上がります。シミについては特に目立った効果なし。長年居座っている手強いシミなので仕方ないのでしょうね。

劇的効果についてはソンバーユには負けてしまうけど、バーユは調子が悪いときに上手に量の調節ができないとにきび勃発となるリスクもあり、そこそこの肌をキープしたい時、いまいち低調な時には思わず手が伸びる一品です。

こだぬき5872さんのクチコミをもっとみる

エビータについて

ホワイトニングクリーム(旧)ページの先頭へ