マジョリカ マジョルカ / マジョロマンティカ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョロマンティカ > 口コミ一覧 > こーりー☆さんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2010/10/30 16:03:02

目立つんですよ。

マジョのコーナーがいま赤いビジュアルになっててドラッグストアで目立つ。

その中でもど真ん中に「さあ、試してごらんなさい」とアッピールしてくるのが、このロマンティカ!

香りの印象は、正直いってここ数年主流のフルーティーフローラルを重たくしたような、
ゆーて真新しいかんじではないです。

手首につけると、トップにラズベリーが一瞬きて、あとずっとハチミツの香り。

店頭のムエット(←これもかわいい)につけたときはフローラルも少し感じられます。

手首では血管が近すぎて微妙な香りが飛んでしまうことが多いので、いつもつけてるお腹につければ、おそらくムエットに近い香りになるのでしょう。

怪しげな赤い小瓶にとろりとした液体が入っていて、魔法のスパチュラで手首にひとたらし…

というシチュエーションにすごく憧れるのですが、手首につける=ハチミツの香りになるので迷う。
スプレータイプなら服の襟から中にシュッとできるんだけどな。

アルコールが弱いぶん香りが爆発的に広がることはないので、量さえ間違えなければ「濃く甘い香りをこっそり愉しみたい」という方にもオススメ。

容量や香りの持ち、値段、何よりデザインコンセプトがステキなので、
香水好きな方が気分転換に浮気するのに向いているのでは!?

なんて(笑)

リニューアルや廃盤が激しいので限定みたいなものですから、暖かくなるまでに使う気があるなら買っておいてもよいのでは?と思います。

こーりー☆さんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

マジョロマンティカページの先頭へ