ランコム / オンブル マグネティック 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル マグネティック > 口コミ一覧 > pinnymuさんの口コミ

pinnymuさん
pinnymuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/30 21:50:28

ノエル限定品を見に百貨店をぶらぶらしていた時、こちらのチェリーに一目ぼれ。
ところが、こちらは入荷数が極端に少なく、予約を受け付けていない…とのことだったので、昨日の発売日に朝一で買いに行きました。

BAさんに、「他の色はありませんか?」と尋ねると、その店にはなんとシルバーも黒もあったので、迷った挙句全色お買い上げ。

チェリーは、単品でつけるとややはれぼったくなるので、ライナーは必須です。
でも、この色が一番クリスマスっぽくてかわいい♪
チェリーをぼかした上から、ベージュピンクのシャドウをかさね、さらにこちらのシルバーを黒目の上に乗せると、きらきらのかわいい目元になれました(^-^)
あと、今季ルナソルから同じく限定で出ているシャイニーニュアンスアイズのゴールドと重ねても、色目的に似合うのではないかと思いました。

黒は、無難な色です。
締め色に使うと、程よくクールな感じで、ただ、こちらは別にこれでなくても、たとえばスティラの限定シャドウの締め色なんかでもよく見る色味かなぁと思いました。
夫も、こちらは「なんか、普通」と言っていました。

シルバーは、シルバーというより、プラチナっぽい輝きで、つけると目元がすごく明るくなります。
ハイライトにもいい感じです。
昔、シャネルの限定品で、プラチナ色のパウダーがありましたが、個人的にはあの輝きをクリームシャドウにしたら、こんな感じかな?と思いました。
こちらが一番ラメの輝きを楽しめるように思います。

BAさんにつけてもらったときは、チップでつけてもらったからか、すごくきれいにラメが輝いていたのですが、自分でつけると、色味は出ても、なかなかきれいにラメを乗せることができず、テクニックの必要な商品だと感じました。
ただ、それを差し引いても、見た目の鉱石のような美しさは、メイク前のテンションを上げるには充分で、こちらを使ってメイクするとすごくきれいになれそうな気がします(笑)。
クリームシャドウ全般に言えることですが、大容量でなかなかなくなりそうにないし、とくにシルバーと黒は年中使えそうだし、手持ちのいろんなシャドウとどう合わせるか、メイクパターンを考えるだけでも楽しいので、買えて本当によかったです。

8年ぶりに私を開店ダッシュに走らせた商品ということで、評価は甘めにつけたいと思います(^-^;)。

pinnymuさんのクチコミをもっとみる

オンブル マグネティックページの先頭へ