クレイエステ / クレイエステ パック レシュティヴ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > クレイエステ パック レシュティヴ > 口コミ一覧 > てぐらさんの口コミ

てぐらさん
てぐらさん

2010/10/31 14:57:35

外国人のような柔らかで、軽い髪質が欲しいと思い、調べに調べて辿り着いたのがクレイエステでした。
最初は、あまり有名なブランドでないし、情報も少ないので悩みましたが、少ない口コミの中でも好評価で批判が無いことから、レシュティヴシャンプー&このヘアパック、より柔らか髪質の効果を得る為に、同ブランドのクールシャーペットとフィクアミルクをまとめてネットのセールで購入しました。節約の為に、詰め替え用を適当なボトルに入れて使ってます。

パックって何!?って思いましたが、単にトリートメントの言い回しのようです。
色はいかにも泥色で、中に海草やハーブかと思われるツブツブが入っています。泥のような匂いは無く、ほんのりシトラス系です。

私は今までケラスターゼ一筋でしたが、ケラスターゼには髪を柔らかにする効果があるシリーズがないとのことから、こちらのシャンプーと同シリーズのヘアパックを使い始めて2週間…
レシュティヴシャンプーヘアパック→クールシャーペット→フィクアミルクと毎日使っていますが、1日目からケラスターゼを超えるサラサラ感を味わえました。1日で変わるものかとビックリした程、手触りもサラサラで髪も柔らかく、頭皮もスッキリしていて、今後もこのシリーズを使い続けるつもりです!

本当に柔らかでしなやかな髪の毛になります☆

てぐらさんのクチコミをもっとみる

クレイエステについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クレイエステ パック レシュティヴページの先頭へ