クレイエステ / クレイエステ パック レシュティヴ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > クレイエステ パック レシュティヴ > 口コミ一覧 > risarashiさんの口コミ

risarashiさん
risarashiさん

2010/11/4 00:45:12

こちらは半年くらい使用しています。
きっかけは、近所の美容院でペッドスパをした際に使用していた
ものがこちらで、なにやら頭皮環境を整える意味でもよいと聞いたので
美容院でジャータイプ(300g)を購入しました。

みなさんがおっしゃっているとおり、つぶつぶが入っており薄い灰色のような色をしたトリートメントです。
私は、主に週3〜4くらいでトリートメントとして使用しています。

使用方法は、私は市販の別なシャンプー後こちらをつけて頭皮ブラシ
や手で頭をマッサージした後、髪をまとめて少しおいてから流しています。
するとサラサラになり、においもさっぱり系のため洗ったあとはスッキリします。また、程よく潤いもあります。

使用感がよかったので、今は通信販売で詰め替え用の1000mlを購入し
使用しています。
詰め替え用は詰め替え専用ボトルと一緒に購入した方がいい気がします。
市販の詰め替え方と少し異なり、手を汚さず簡単に詰め替えることができるのでおすすめです。

私はこちらのパックのみの使用ですが、髪質が少し柔らかくサラサラになってきたような感じがします。
このパックのおかげで頭皮環境がいいのかもしれないと思っているところ
です。頭皮のかゆみなどがすごく減りました。
また、洗い上がりがサラサラしっとりなトリートメントは私が今まで使用
したトリートメントのなかでかなりいいです。
きっとシャンプーとともに使用するともっと効果が出るのではないかと
思われます。今使用している分がなくなったら、シャンプーと併用しようとも考えています。

ただし香りが独特で男性の洗髪料のような香りがするので、そこは好き嫌い
がわかれるような気がします。慣れれば大丈夫ですが。

あと全く効果とは関係はないですが、私は緑が好きなためこの深緑の
パッケージがシンプルでかっこよいのでそこも気に入っています。

risarashiさんのクチコミをもっとみる

シュマフルさん シュマフルさん ロフトでシャンプーと一緒に購入。モルトベーネのクレイパックに…続きを読む
みるらむさん みるらむさん レシュティヴシャンプーと一緒に使っています。 かなりのダメー…続きを読む

クレイエステについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クレイエステ パック レシュティヴページの先頭へ