綾花 / ブライト パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 綾花 > ブライト パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > 心*さんの口コミ

心*さん
心*さん

2010/11/9 21:14:30

【2010/11/9】
追記します。
1週間ほど経ちますが、肌荒れはありません。キスのマットシフォンモイスト下地と相性ばっちり!!季節的なこともあるかもしれませんが、崩れ知らずです。カバー力もなかなかありますよ。決して厚塗りではないですが、そばかすはすっかり隠れます。
キス下地→これ→セザンヌチーク→クリアラスト(チークの上にのみ)で、マット肌の完成です。買ってよかった!!絶対リピートします。末永いお付き合いになりそうです^^*

【2010/11/1】
23のレフィルを購入。
ちふれから最近発売されたモイスチャーファンデーション?と迷い、近くの対面式店舗へ行きました。
BAさんに試してもらったのですが、とっても薄付きです。ちふれのよりはきめ細かくて、よりナチュラルメイクっぽさが出る気がします。
色は23のピンク系を勧められましたが、試しても尚ちふれと綾花で決めかねていた私(笑)ベースがキスのマットシフォン(モイストタイプ)なので、『マット系ベースに合う方は?』と尋ねたところ、薄付きの綾花を勧められました。塗った!って感じが欲しい方は、ちふれの方が良いと思います。
まだ店頭で試しただけなので崩れ等については分かりませんが、良い買い物をしたと思います。使用してみての感想は、後日追記します。
因みにパフはちふれのモイスチャー用を買いました。綾花のだと、片面しか使えないので。また、ケースは可愛くないのでレフィル買いです。帰りにDSでマジョの限定ケース買いました。もうそれだけで、☆2つ分くらい上がります(笑)某サイトで見かけましたが、ちふれ・綾花は資生堂のケースに入るようです(一部例外あり)。

心*さんのクチコミをもっとみる

綾花について

ブライト パウダー ファンデーションページの先頭へ