インテグレート / レインボーグラデアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > レインボーグラデアイズ > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/3 12:05:28

★5→6にあげます。
すでに口コミ済みだったとは・・・。
2010年に買ったPK204は、その後あまり使わないので整理する時に捨ててしまいまして・・・。
「やっぱり、インテグレートは若い子向けだもんね」と思っていたのです。
インテグレートで好きな商品はたくさんありますが、アイシャドウは買わないようにしていました。
「買わないように」って何だ。って感じですが、だって見かけがすっごいかわいいんですもの!
クローバー型のも、ハート形のも、女子なら「ああっ」って言って駆け寄りたくなるレベルの高さじゃないですか??えっ、そんなの私だけ?(しかもアラフォー)

それはさておき。
そういうつもりで冷静に買わないでいたのですが、ある日行きつけのドラッグストアに行ったら、インテグレートの置き場にぽつんとこの商品がおかれていたのです。
「?入れ忘れたのか?」と思ってみたら、「BE399」。そこにあるどの色の番号でもありません。
「?限定品かしら」
と思って置いたのですが、自分でも使えそうなベージュ・・・ええ、他の口コミにもたびたび書いていますが、この4年の間に(長い)わたくし「ブルベにもいける茶色」の見分け方を習得し、その流れでベージュに関しても「このあたりなら使える」というのが分かるようになってきたのです。
「使えそうなベージュで、しかもかわいいインテグレート」ということで気持ちがグラグラしたのですが、「イヤいかん!たくさんアイシャドウ持ってる!茶系シャドウの下地カラーはベージュが多いし、ベージュが使いたいならうちに持ってるのでいけるだろう!」と自分を戒めることにしました。
持っているキャンメイクのアイシャドウ(ジューシーピュアアイズ。口コミ済み。大好きです)を持って来て「ほら!ちょっと似てるじゃない!!」と自分とわざわざ自分に言い聞かせたくらいです。

・・・そんなこと言って次の日に買ったんですけどね。

しかも、平日で会社に行ったから、会社で「頼む!売れないでくれ!」と思っていた・・・。
だって帰ってから口コミを見たら、2シーズン前くらいの限定復活色で(たまたま、残っていた様子)、すごく人気がある色で使い勝手がよさそうっていうのが分かったんですもの・・・。

ええ、今も使っていますが、すごく使い勝手のいい色です。
ベージュだけど黄色に転び過ぎていなくて、ブルベの私でも使いやすい。
ふんわりピンクがかっていて、パールの質感もあるのですが、ギラギラしすぎなくて目元に馴染みます。
どんな格好にも合うので、「うーん、服に合わせてシャドウを選ぶ気分でもない・・・」という時とかにもすごく重宝で、手が伸びます。
使う時に毎回気分が上がるパケもいい。
シャドウに区切りがないので色が混ざっちゃうとかありますが、どうせ重ねるし!細かいことは気にしない!

今は売っていない色の口コミで申し訳ないのですが、また復活するかもしれないのと、色をちゃんと選べば、アラフォーもいけますよ!ということを伝えたくて口コミしました。

ううむ。こうなるとパケがすっごいかわいいクローバー型のも気になる・・・。
似合う色がないか探してみよう。

********2010年当時の口コミです*********
お出かけの予定があったのでアイシャドウを買いたくて色々調べた結果、こちらを購入。
最終的には気持ちが上がりそうなパケが決め手になりました。
だってかわいいですもの!
見ているだけで幸せな気分です。

色はPK204。
ブルベに合うというここの口コミを参考にさせて頂きました。
(私はブルベの白目の肌です。カバーマークだとBN10を使用しています)

かわいらしいピンク!
書いてある通りに使うと綺麗なグラデーションができます。
薄めに塗ると自然だけれどかわいらしい感じに、ちょっと濃く塗るとコケティッシュ(注:あくまでもアイシャドウだけですが・・・)な感じになります。
青味の強い、はっきり「ピンク」と分かるピンクですね。

虹色パールは、しっかり光りますが、ギラギラはしていないので使いやすい。
塗らなくてもかわいいけど、塗ると今っぽくなるかな?

ブルベのせいか、ブラウンを使うとちょっと濁ってしまって疲れた感じになってしまうことがあるのですが、このアイシャドウの締め色はワインレッドっぽいので汚くなりません。
ちょっと失敗しても気にならないので使いやすいです。

それにしても本当に気分が上がるパケだなー。
使っていて楽しい。
化粧品に一番大事なものってもしかしてこれかな、と思うくらいウキウキします。

合う色があれば、他のものも買いたいくらいお気に入りです。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

sana616さん sana616さん BE399の口コミ評価がとても良くて気になり やっと購入できまし…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん いや〜、まさかのヒット(笑) インテグレート立ち上げ時の初代…続きを読む
あやこん711さん あやこん711さん ちょうどプリプラなアイシャドウを探していたら、見つけました♪…続きを読む
kimu2007さん kimu2007さん 近くのDSで購入いたしました。 買う予定はなかったのですが、見…続きを読む

インテグレートについて

レインボーグラデアイズページの先頭へ