Impress / インプレス IC モイストフィッターバーム 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC モイストフィッターバーム > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/18 20:05:50

こちらでの評価が高かったときに購入し、2個目です。 私はアイクリームとしてのみの使用です。 朝夜使用して半年以上余裕でもちました。 気が付いたら評価が下がってランク外になっている〜〜〜(泣)。

いろいろアイクリームをジプシーしてきましたが、私は今までデこれが一番効果があったと思います。 日中、水分が飛んだり、疲れが目の下に表面化してシワシワになることがしょっちゅうで、メイクの上からドクターシーラボさんのアクアコラーゲンゲル(エンリッチリフト)で保湿およびリフトアップ成分を補っているのですが、こちらを使用してからリタッチの回数が激減。 昨年の冬と今年の冬では明らかにリタッチの回数が変わりました。 確実に、時間経過による目の下のお疲れの表面化は改善されていると思います。

商品名に『バーム』とありますが、テクスチャーは単なる硬いクリーム。 今まで使用したアイクリームの中で一番硬いかも。 フェイスクリームに多いテクスチャーですね。 しっかり伸びて馴染んでくれますが、メイク直しには向かないテクスチャーかな〜〜。 おそらくファンデーションがおもいっきり崩れるかと。 あくまでスキンケア用品ですね。 目の下のきめの粗さがよくなることはありませんでしたし、おそらく根本的なシワの本数や深さは変わっていないと思うのですが、日中のお疲れ具合が明らかに違うので、他にいいものが見付かるまではこちらをリピ予定です。

お値段もお手ごろだし容器も淡いピンクの透け素材で高級感があって良いと思いますし、アイクリームだけではなくそもそもこちらの口コミの紹介文にもあるように、フェイスオイル、バームという全顔用での位置づけもあるので、万能ですよね♪

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

Impressについて

インプレス IC モイストフィッターバームページの先頭へ