アユーラ / ウェルバランス バランシングプライマー WT II 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルバランス バランシングプライマー WT II > 口コミ一覧 > mene45さんの口コミ

mene45さん
mene45さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/16 20:31:02

以前、3日分のサンプルをいただきました。
「バランシングプライマー」は化粧水乳液が1本になっている商品で3種類があり、「ウェルバランス」が美白ケア、「fサインディフェンス」がニキビ敏感肌ケア、「センシエンス」がハリや弾力ケアとのこと。
それぞれ、オイリー肌はI、頬はかさつくけれど部分的に脂っぽい肌はII、乾燥肌はIIIの3タイプがあります。
シミ・ソバカスが気になり、Tゾーンがべたつきがちな私はIIのサンプルをいただきました。
私は、吹き出物が出来やすいのですが、サンプル使用では、吹き出物が出来たり、肌に刺激を感じたりすることはありませんでした。
いつも使っているものがあるので、特に購入は考えていませんでした。

ところが、最近、バランシングプライマーを含む一定金額(税込15,750円以上で、トライアルサイズや限定品等は含まないそう。)を購入すると、「ビューティダイアリー」がもらえるとのことで、他の買い物のついでにこちらも購入してしまいました。

現品は、100mlで税込4,725円です。
ちなみに、適量はディスペンサー2押し(約1ml)なのだそう。
乳白色でとろみのあるテクスチャーは、化粧水よりも化粧液という名がぴったりで、かすかにアユーラらしい、どこか癒される香りがします。
現在、朝はいつものスキンケア(イグニスの乳液とスキコン)で、夜のスキンケアに使っています。

使い方は洗顔後、手のひらに適量をとり、手で馴染ませるとのこと。
付けたては少しペタペタしますが、時間が経つと馴染んでくるように思います。
翌朝の肌はモチっとした感じで、テカリやベタツキ、乾燥は特にありませんでしたが、冬場は空気の乾燥等もあるので、保湿クリーム等をプラス、もしくはしっとりタイプ(III)の方がいいのかも…と思いました。

ビューティダイアリーにつられたのは事実ですが(笑)、仕事で疲れた日や体調の良くない時などはスキンケアが面倒に感じてしまうことがあるので、これ1本ですむのはいいな〜と思いました。
使い始めてまだ5日位で、しかも夜のみの使用なので変化等はわかりませんが、乳液が苦手な方、シンプルなスキンケアがお好みの方、旅行や出張が多い方にはおすすめです。

(参考までに)*****
クチコミの商品とは関係ありませんが、「ビューティダイアリー」とは、今の時期に一定金額を購入するともらえるアユーラオリジナルの来年の手帳のことです。
今回の「ビューティダイアリー2011」はクオバディスとのコラボ、とのこと。

カバーの表地は、パール感のあるホワイト(ポリウレタンコーティングがなされた合成皮革)でファスナータイプ。
ついでに、ファスナーは金色ですが、ファスナーのところが箱と同じラベンダー色。
手帳は本(?)のようになっているタイプなので、中身を入れ替えれば次の年も使えます。

2009年の手帳も持っていますが、美容についてはもちろん、季節の行事等についてためになること(例えば、初詣のお作法など)が多く書かれていました。
2011年のものは、中身はシンプルで普通の手帳といった感じですが、お馴染の「ツボ」などの美容アドバイスは、後ろの方の4ページに載っていました。
クオバディスは初めてなので、普通のものとの違いはわかりませんが、仕事で使われる方や予定がたくさんある方にはいいのではと思いました。

• ビューティダイアリー2011 表紙 by mene45さん
  • ビューティダイアリー2011 by mene45さん

mene45さんのクチコミをもっとみる

ももきくかえでさん ももきくかえでさん 化粧水ではなく「化粧液」をいうだけあって、乳液か美容液みたい…続きを読む
ピポポ星人さん ピポポ星人さん 追記: 現品購入しました^^ さっぱりだけど、しっかりお肌に…続きを読む
葉っぱこさん 葉っぱこさん トライアルキットを購入しました。 とても癒される香りで、 今…続きを読む

アユーラについて

ウェルバランス バランシングプライマー WT IIページの先頭へ