尊馬油 / ソンバーユ バニラの香り 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ バニラの香り > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/24 12:42:39

(・ф・) 混合敏感肌。これが馬油デビュー。純然たるハ゛ニラヒ゛ーンス゛の香りではないけど、ユリアーシ゛ュのリッフ゜クリーム(フレンチハ゛ニラの香り)よりは穏やかで、甘ったるく無い控えめな乳酸飲料的な香り。香り残りも弱い。優しい甘さの向こうに、許容範囲レヘ゛ルで若干の動物臭(スモークハムみたいな匂い)あり。白濁した半透明のクリーム状。テクスチャーは柔らかく伸びも良い。洗顔後、化粧水で湿らせた状態で、顔全体に。伸ばした印象はク゛リセリンっぽいんだけど、ク゛リセリンみたいに、肌表面を膜で覆うような感じは無し。浸透も良くベタ付かず、サラッととセミマットの中間位の肌触りになる(体には物足りず翌日カサ付き発生)。植物性オイル(特にナッツ系)だと、日によって赤み・痒みが出てしまう過敏肌の自分でも、赤み・痒みは出ず。愛用してた動物性スクワランより使用感が軽く、昨秋〜今春に掛けては、見違える程、肌がモッチリ・シットリする訳じゃないものの、乾燥性のテカリを抑え、穏やかな使い心地で使えてた。が、夏になり2個目(ジャコウの香り)のリピ中、ふと気付くと、額にコメド・こめかみに鳥肌のようなブツブツが発生。使い始めた時期に、JMOのヘアケアが合わず、フェイスラインにぐるっと鳥肌のような小さなプツプツが出てたので、それが治り切ってないのかと思いきや、さに非ず。試しに動物性スクワランに戻したら、アッサリ治った。残念ながらリピは無しで。

【成分】馬油、香料

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ バニラの香りページの先頭へ