アクネバリア / 薬用プロテクトウォッシュ 口コミ

アットコスメ > アクネバリア > 薬用プロテクトウォッシュ > 口コミ一覧 > どっとこむ。さんの口コミ

どっとこむ。さん
どっとこむ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/13 16:51:18

トモズという薬局で購入しました。
幅広く取り扱われている訳ではないのか、他にはダイエー位でしか見掛けません。

綺麗な淡い緑色の洗顔フォームです。
泡立ちが良く、小指の先程の量を泡立てネットにかけると
キメの細かいしっかりとした泡が出来ます。
すがすがしいハーブの香りが爽やかです。
ニキビがあっても肌がそこそこ安定している時は普通に使えるのですが、
肌荒れがひどい時は刺激を感じました。
また、肌が安定していても一分程泡パックをするとヒリヒリしてしまったので、
洗顔が済んだらさっと洗い流した方が良いと思います。

普段固形石鹸で洗顔している私には他の洗顔フォーム
きちんと汚れが落ちたように感じないのですが、
こちらは洗浄力が強いのか固形石鹸で洗顔した時のように肌がつるつるになりました。
洗い上がりはとてもさっぱりしているのでオイリー肌の方にはおすすめです。
私も冬に使うと突っ張ってしまったので脱脂力はかなりある方ではないでしょうか。
ティーツリーによる穏やかな清涼感があり、
本当にほんのりとした物なので気持ちが良いスースー感です。

毎日同じ洗顔料だと肌が慣れてしまい効果が薄れてしまうので週に二度位の使用ですが、
一度に使う量が少なくて済むので半年以上は持ちました。
同ブランドの化粧水と同時期に使用していた時はそれなりにニキビに効果があり
赤みも減りましたが、ライン使いしたから良かったのか化粧水が良かったのかは分かりませんが
化粧水が無くなったので別の化粧水を使うようになってからは
あまり効果が見られなくなってしまいました。

持ちが良いとは言え洗顔料にしてはやや値段が高めなのが気になるので、
今の所は化粧水は購入してもこちらをまた使うつもりはありません。

どっとこむ。さんのクチコミをもっとみる

赤黒ぽっちさん 赤黒ぽっちさん 商品のキャッチコピー(?)を読んで、良さそうだったので購入しま…続きを読む
山田太郎さん 山田太郎さん もうすぐ一本使い切ります!! 独特の香りが私的には好き☆ …続きを読む
ウィッシュスターさん ウィッシュスターさん 香りが良いですね。深呼吸したくなるようなさわやかな香りです。…続きを読む
ヒヨコのコ☆さん ヒヨコのコ☆さん 洗い上がりがさっぱりしていて好きです☆ニキビにも良い感じでし…続きを読む
*一胡さん *一胡さん このほっぺのニキビは大学まで連れていけねぇ・・・ 初めて洗顔…続きを読む

アクネバリアについて

薬用プロテクトウォッシュページの先頭へ