カルディナーレ / スーパーアイシーラー 口コミ

アットコスメ > カルディナーレ > スーパーアイシーラー > 口コミ一覧 > めぐぱんさんの口コミ

めぐぱんさん
めぐぱんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/13 22:44:59

EC20ヘルシーオレンジ使用。

目の下の逆三角ゾーンに、クマとシミ・ソバカスカバーに使用しています。
YSLのラディアントタッチやDiorのスキンフラッシュ、その他ブランドのオレンジ系コンシーラーなどいろいろ試しましたが、普段のナチュラルメイクならコレが一番私には相性いい!

カバー力でならYSLやDiorのピンク系の方が優秀で、セミマットな上品な印象に仕上げてくれるのですが、こちらは色味でカバーというより光で飛ばして目立たなくさせる感じ。
YSLも光の効果を謳ってますが、パール感に関して言えばこちらの方がより分かりやすいパール感があります。

また、クマカバーというとオレンジ系コンシーラーをよく勧められてきましたが、どれも色が濃くて浮いてしまう(-_-;)
ところが、スーパーアイシーラーEC2の淡いペールオレンジの色味は、私にはちょうど良く、血色の良い元気な印象に見せてくれるのです。
赤みにも黄みにも転ばない肌色の方には合うと思います。

コンシーラーとしては乳液に近い緩いテクスチャーで、薄付きで目の周りにも馴染みやすいです。気になる部分には何度も重ねていきますが、ボテッと厚付きにならず、時間が経ってもヨレにくいので重宝しています。

残念な点を挙げるとすれば…
ブラシ幅が小さくて頬などの広い面積に付けるのが面倒なことと、残り少なくなるとブラシに液を取りにくいことかな(~_~;)

これを使うことで、特に潤いも乾燥も感じません。

めぐぱんさんのクチコミをもっとみる

クワズイモさん クワズイモさん やったぁ♪理想のハイライト見つけた(^O^)/ 2色あるうちのピ…続きを読む

カルディナーレについて

コフレなど!冬新作コスメ特集