メイクマニア / カーヴィリップシリコン 口コミ

アットコスメ > メイクマニア > カーヴィリップシリコン > 口コミ一覧 > nalo915さんの口コミ

nalo915さん
nalo915さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/15 22:12:41

リップクリームがわりの「保湿できて軽くツヤっとします」というグロスじゃなくて、
口紅の上に乗せる、または1本で色づくグロスが欲しくて選びました。
パッケージがえげつないな〜と思っていましたが、色はけっこうかわいいんじゃないかと。502の濃いサーモンピンクです。

◎良いところ
発色がよいです。ピンクパールぎっしりなので1本でもしっかり色が出ます。
ちゃんと「赤みのあるくちびる」という感じ。
液が固いうえ、スパチュラなのでくちびるに厚みを出すのに向いています。
口紅を塗った上で、さらにポタポタ塗り固めるとたいへんなことになりそうですが、
これだけリップクリームの上からほどほどにペタペタ塗るだけだとそんなに
「くちびるだけスゴい人」にならなくて、適度にピンクでツヤ感が出ます。
そして固いだけあって持ちがよいです。これ自体に保湿効果はないのですが、
カバー力があるので乾いてこない感じがします。

△どうかなーと思うところ・・・あんまりありません。
スパチュラにつく量がもう少し少ないといいなーと思いますが許容範囲です。
口のところでこすって取っています。いまのところキャップからあふれてくるようなこともないです。

これ自体に保湿効果はまったくありませんので、
事前にリップクリームはしっかり塗っておく必要があると思います。
というか塗らないと、液が固いのでなんとなく気持ちわるいかも。
透明系なので、口角のくすみを飛ばすカバー力はありません。リップペンシルはあったほうがいいですね。

以下の用途・状況には向きません。→
・ベージュのリップをつけたい
・荷物を減らしたいので1本で済ませたい
・顔の他の部分がすっぴんに近い
グロスで保湿したい

この商品はやっぱり口紅(またはリップペンシル)+コレ という感じで
それなりにちゃんとお化粧しているときにばーん!と仕上げとして使うのが
顔全体の化粧バランスとしていいのかなと思います。

nalo915さんのクチコミをもっとみる

Amarettoさん Amarettoさん 双木昭夫さんの「ドールメイク・レッスン」に載ってたので購入し…続きを読む
Hachi-さん Hachi-さん 数年前に一回使ってから、他のを使っていたのですが 今一これと…続きを読む
れいか_1830さん れいか_1830さん ■502 ピンク系 普段使い用ではなくてカメラに映る事を前提に…続きを読む
☆ひしこ☆さん ☆ひしこ☆さん 504使用です。 たまたまDSで手にとったところ、すごく甘くて…続きを読む
弘くんさん 弘くんさん アイメイク重視なので主張しない503を使ってましたが、これを使…続きを読む

メイクマニアについて

カーヴィリップシリコンページの先頭へ